Поддержка
Продолжая использование сайта Тихий омут Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и использованием Coocie на нашем сайте

Погружение в себя

Опубликовано Ольга 14.03.2018 0 Комментарии Развитие ясновидения,

 

Размышление о душевно-физическом единстве.


Данная процедура не должна быть частью вашей программы и ее не нужно сочетать с другими медитациями. Ее следует делать примерно один раз в неделю или в конце очередного «этапа» (по возможности). Когда вы легли вечером в постель, или просто, утроившись в любой удобной для вас позе. Ее также можно выполнять в любое время суток, когда вам потребуется получить освежающий или вдохновляющий импульс.

 

Выполнение самой процедуры не требует большой точности и не ограничено строгими правилами; если, например, в ходе ее вы уснете, то в этом не будет ничего страшного. Но ее всегда следует расценивать как путешествие вглубь себя, как исследование собственной души.

 

Значение и смысловую направленность текста необходимо как следует понять. Для этого вам необходимо прочитать его несколько раз, прежде чем попробовать, и пусть поначалу ваши размышления будут простыми и недолгими.

 

Медитация разделена на четыре плавно переходящих этапа, через которые вам следует пройти.

 

1. Материальный мир и ваше физическое тело

 

Подумайте о своем теле как об инструменте ваших действий в материальном мире и средстве вашего самовыражения. Выполняя эти две функции, тело не только заслуживает правильного ухода, но и уважения; лишь при
правильном уходе и уважительном отношении ваше тело сможет служить вам как следует. Подумайте о знаниях и разнообразном опыте, которые приходят к вам через пять органов чувств. Затем перейдите к вашим взаимоотношениям с миром природы и к вашей реакции на величие и красоту космоса.

 

2. Ваши взаимоотношения с эмоционально-интуитивным уровнем.

 

Поразмыслите об астральном уровне своей души, который знаком вам в качестве источника ваших эмоций, таинственного и загадочного в качестве источника экстрасенсорных способностей. Также подумайте о том, как этот уровень вашей души оказывает поддержку рациональному разуму, и, следовательно, всей вашей личности; об инстинктах, поддерживающих физическое существование, о таких качествах, как инициатива, авантюризм и романтика, которые астральная природа добавляет к осмотрительности здравого смысла.

 

Если мы будем обращать внимание на нашу астральную природу, она непременно ответит нам. Один из вариантов такого ответа приходит через изменчивое и таинственное царство снов. И все же эта чувствительность и в некоторых отношениях по-детски непосредственная часть нашего существа требует от нашего рационального «я» любви и заботы, понимания и твердого руководства. Важно задуматься над тем, как и в какой мере вы будете осуществлять эту ответственность.

 

3. Ваши взаимоотношения с миром разума.

 

Сюда входит рассмотрение сил интеллекта, широких просторов понимания и здравого смысла, являющихся родными для ментального уровня вашей души, не только в пределах ее самой, но и включая огромный мир мысли, в котором она существует. Вы можете понять, что ваш мозг, нервная система, эмоциональная природа не являются обителью вашего разума; разум по своей природе совершенно свободен и самодостаточен. В то же время вам следует подумать и о том, что этот свободный и, в конечном итоге, неукротимый разум ответственен за источник своего происхождения – высочайшую вершину человеческой души, высшую сущность, или дух.

 

В определенном смысле вы представляете собой рациональный разум и, как таковой, постоянно находитесь между своей высшей сущностью и эмоционально-интуитивной природой. Чтобы поддерживать это равновесие, необходимо сознавать присутствие высшей сущность и искать ее руководства. Даже если вначале вы не ощущаете присутствия высшего начала, принятие такого порядка приведет вас к этому.

 

4. Ваши взаимоотношения с высшей сущностью

 

Когда у рационального разума развивается восприимчивость к подсказкам, исходящим от высшей сущности, он становится интерпретатором и представителем высшей сущности для низших отделов, то есть для эмоционально-интуитивного уровня души и для физического тела. Ответственность рационального разума состоит не только, в том, чтобы устанавливать контакт с высшей сущностью, но и в том, чтобы соединять через себя низшие отдела с этой излучающей свет реальностью, которая, по сути, является гранью Божества. Уровень разума – это всего лишь тот уровень души, который способен устанавливать такую связь, присоединяя, таким образом, все существо к дающему жизнь источнику и образуя единый канал, исполненный Любовью.
 

 

Комментировать