Поддержка
Продолжая использование сайта Тихий омут Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и использованием Coocie на нашем сайте

О бесах и демонах

Опубликовано Ольга 27.09.2018 0 Комментарии Эзотерика и самопознание,

 

О бесах и демонах очень много говорят и пишут, но даже многие маги не видят разницу между ними, не знают их возможности, кто они и откуда.

 

Многие считают что демоны и бесы - это одно и то же, но это далеко не так.

 

Бесы и демоны - это энергетически существа, обладающие разумом, а в следствии этого своим характером, привычками и личными интересами. И те и другие являются представителями других миров, и в большинстве своем похожи гастробайтеров, которые приходят в наш мир за "легкой" наживой. Но они в нашем мире так давно, что уже считаются почти "своими", а некоторые виды демонов считают наш мир своей собственностью и ведут себя соответственно.

 

Если говорить о демонах, то для начала нужно определиться с терминологией.

 

Демоны - это наименование существ из мира Люцифера. НЕ Ада в христианском понимании! (это отдельная тема отдельной статьи!) Существа других миров именуют себя по-другому. Но мы, люди, всех начали называть или демонами или богами для удобства, упростили то, что сложно для нашего восприятия и понимания. Поэтому далее в тексте я буду использовать это обобщенное название "демоны".

 

Но самое любопытное то, что демонов из мира Люцифера в нашем мире крайне мало, и приходят они сюда так сказать "по работе". А те "демоны", которые здесь находятся в большинстве, к самому Люциферу не имеют никакого отношения.

 

Чем отличаются Бесы и Демоны

 

Бесы более слабые энергетические существа и менее развитые. Как правило, они 1-1,5 метра ростом, темно-серого, коричневого или черного цвета, корявенькие ребята. Описать их истинный облик довольно сложно, лучше один раз увидеть :-)

 

Демоны обладают более мощной энергетикой и, соответсвенно, силой. Демоны выше, те, которые преобладают в нашем мире в среднем имеют рост от 1,5 до 2,5 метров. Чем выше и больше демон, тем выше его статус. Грубо говоря, они растут и развиваются. Более редкие виды демонов могут достигать 5-8 метров. Их размер зависит не только от вида, но и от возраста. Древнейшие существа, которых в различных культурах и традициях называют Богами, тоже огромны, и те маги, которые работают с Богами Славянской и Северной традиции поймут о чём я.

 

Демоны выглядят по-разному, имеют свои индивидуальные особенности, но определить их вид можно по энергетике. Энергетика у них заметно отличается друг от друга, как и у людей (нет двух одинаковых), но в то же время есть нечто схожее в энергетике в зависимости от мира, из которого они пришли. Но для того, чтобы определять кто есть кто, нужен опыт и серьезная практика.

 

Если говорить о внешнем виде демонов, то для примера, посмотрите на изображения индуистких Божеств (кстати, почти все из них из мира Люцефера). Они так же могут иметь разный вид в зависимости от настроения. Например, Богиня Кали: внешне очень красивая смуглая девушка с темными, слегка вьющимися волосами. А в гневе ... у нее вырастает еще 2 руки, волосы превращаются в змей, глаза становятся огненно-красными. Был один из древнейших демонов Ракшаса, имеющий облики Тигра и невысокого мужчины. Один из моих знакомых демонов - прекраснейший красный дракон, но иногда принимает образ мужчины и всегда с забавными усами. То есть у них как бы два-три постоянных облика.

 

Кроме того, и бесы и демоны могут принять любой облик, тот, в котором человек будет их воспринимать более менее адекватно и не будет боятся, те в виде мужчин, женщин, детей, в виде различных животных и птиц. Такое перевоплощение возможно так же для обмана, те представиться человеку тем, кого он ждет, или вызывает во время магических ритуалов.

 

Часто случается, что маг вызывает какое-либо Божество просит помощи в чём-либо, но на призыв приходят находящиеся неподалёку демоны, они могут помочь, а могут и не помочь вызывавшему магу, но при этом с удовольствием закусят приготовленными дарами для Божества. Демоны часто сами ищут магов и просто людей со способностями и "присоседиваются" к ним, представляясь ангелами-хранителями, душами предков и так далее, подъедая этих самых магов и членов их семей, а так же питаясь энергетикой клиентов практика при чистках и обрядах. Наверняка многие слышали или читали на эзотерических сайтах и группах такие слова " Бес крутит, работать заставляет. А я не хочу / не могу / нет клиентв, он меня жрет". Надеюсь, что теперь многим понятно, что происходит в этом случае на самом деле.

 

Но часто маги и ведьмы сами приглашают бесов и демонов для работы, заключают с ними договор и пользуются их силой и опытом для своей магической деятельности. В этом случае демоны и бесы своих "работодателей" не кушают и живут с ними в мире и согласии. Хотя ситуаци бывают разные и не всегда они заканчиваются хэппи эндом. 

 

Автор: Cassandra Niya

 

 

 

Комментировать