Поддержка
Продолжая использование сайта Тихий омут Вы автоматически соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и использованием Coocie на нашем сайте

Как отличить настоящую ведьму/мага от шарлатана

Опубликовано Ольга 20.05.2019 0 Комментарии

На эту тему статей написано много, и в последнее время об говорят говорят все чаще, потому что тема стала как никогда актуальна из-за обилия шарлатанов. Добавил керосина в "костёр инквизиции" и нашумевший фильм Соболева "Идущие к чёрту". 

А как на самом деле отличить настоящего практика от шарлатана? Как на самом деле выглядят настоящие ведьмы?


Внешний вид, характер и поведение ведьмы


Определить ведьму по внешности практически невозможно. Внешне она ничем не отличается от обычных людей, стиль одежды будет скорее всего вполне непримечательный, потому что настоящая ведьма не будет кричать о себе и своих способностях на каждом углу, а, наоборот, скорее будет искать тишины и уединения. Ведьма может носить и рваные джинсы, и классические вечерние наряды, может ездить на автобусе или на дорогом авто. И никто даже не догадается, какой силой она обладает на самом деле, если сама этого не захочет. 

 

Как правило ведьма имеет еще и обычную человеческую работу. Примерно 1-2% практиков зарабатывают исключительно магией. Процент не велик, ибо оказывая только магические услуги, сложно заработать достаточно средств для жизни. В магии нет и не может быть конвейера, потому что на работу с каждым человеком затрачивается очень много сил и времени, а не по 15 минут как в поликлинике.


Мы привыкли видеть на ТВ типичный образ ведьмы: 
черная, или тёмная одежда, тёмный или яркий макияж с подведенными стрелками, обвешана кольцами, камнями, амулетами, браслетами.., пентаграммы, куриные лапы или еще какая-нибудь ерунда, которая привносит в ее образ нечто таинственное и магическое. И обязательно коварный высокомерный взгляд из-под лобья, наводящий ужас перед смертными... ууууу...страшно!!!

А самое забавное, что многие шарлатаны стараются подражать этому образу, и если вы попадаете к такому практику, то скорее всего весь этот антураж наигранный и не имеет никакого отношения к реальной магической Силе! 


Если вы пришли на личный приём к практику и в его "приемной" подобный наигранный антураж: куча стеклянных шаров, камней, алтарей, лежащие на столах куклы вуду, висящие на стенах дипломы различных курсов по магии и саморазвитию, то перед вами шарлатан! 


Реальный практик никогда не выставит на всеобщее обозрение свой алтарь, свое рабочее место, свои личные амулеты, карты, руны, и другие магические инструменты. Это все тщательно прячется от посторонних глаз! Даже членам семьи не всегда позволено видеть рабочие предметы ведьмы, и тем более трогать их! Рабочие моменты так же будут скрыты от чужих глаз, и куклы вуду или свечи для ритуалов НИКОГДА не будут лежать на видном месте! 

 

По этой причине никогда не доверяйте практикам, которые выставляют на показ в интернете свои алтари и магические атрибуты! Это все делается только для антуража и привлечения наивных клиентов. А реальной помощи от таких практиков вы не получите. 


Реальная ведьма так же не будет кричать на каждом углу, и в соц сетях в том числе, с какими Силами она работает. Это все похвальба и попытка представить себя "Великим и всесильным", к которым Люцифер и все Боги ежедневно на чай заходят, да еще и в очередь выстраиваются...


Хвалиться "своими связями" - это НЕуважение к тем Силам, с кем работает практик. Если практик просто называет традицию, в которой он работает - это одно, а рассказывать как вчера Вельзевул к нему приходил или какое-либо Божество - это как минимум неправильно. Поэтому всех, кричащих о себе и рассказывающих о панибратских отношениях с Богами можно смело заносить в список шарлатанов тоже. Настоящие практики могут поделиться подобным только во своими самыми близкими друзьями "в теме", и то не всегда!!!


У ведьмы есть одна отличительная черта - ее поведение и характер! Настоящего практика не интересуют сплетни и простые житейские обсуждения, кто что купил, кто куда сходил, кто что сказал или подумал. Поэтому в обычных компаниях ведьма будет скорее всего просто молчать, но там, где речь зайдёт о духовности, саморазвитии или эзотерике, она станет более активной и расскажет много интересного. 


Человек Силы никогда не станет кричать и унижать других людей, не будет разводить скандалы на пустом месте, и даже там, где есть повод поругаться, истинная ведьма будет спокойна и хладнокровна. Ведьмы выше этого, потому что имеют высокий уровень духовного развития и продолжают стремиться к совершенству, принимают свои недостатки и пытаются их искоренить, сдерживаются там, где обычный человек просто взрывается. 
Ведьма не стремиться к тусовкам, ей необходимо уединение и тишина, она любит природу и животных.


Теперь вспомните, сколько вы видели в сети "страшных ч0рных магов" с коварным пристальным взглядом, сколько "псевдоведьм", выставляющих на личных страницах и в группах личную маг атрибутику, сколько в различных комментариях к постам или вопросам рассказов о своей "великой силе", склочных, скандальных, порой хамских и грубых высказываний в адрес других участников! Объем шарлатанов велик!


Все вышеописанные "симптомы" могут быть не только у шарлатанов, но и у многих молодых практиков, которые совсем недавно окунулись в мир магии, но уже имеют большие амбиции, тщеславие и самоуверенность. Многие, начав изучать магию по форумам и группам в соцсетях, начинают мнить себя великими магами, даже не освоив азов. Начинают предлагать свои магические услуги, а в личных сообщениях или в группах спрашивают, а как сделать это, как сделать то... Именно среди таких "практиков" можно увидеть повышенную агрессивность в комментариях и доказывание с пеной у рта своей правоты, их так же отличает повышенное самолюбие, самоуверенность и гонор. 
К таким ведьмам попасть страшнее, чем к шарлатанам, потому что шарлатан просто обманет вас на деньги, а практик-недоучка не правильно проведенным ритуалом может сильно навредить своему клиенту и вместо необходимой помощи он получит еще больше проблем.


Угрозы и вымогательства


Настоящий практик никогда не будет запугивать клиента, угрожать, что если вы не заплатите ему, вы будете болеть сами и все члены вашей семьи, сильные порчи обрушатся на ваш род и так далее, и тому подобное. 
Если ведьма/маг начинает просить ещё бОльшие деньги, чем были изначальные договорённости, приправляя это угрозами, то перед вами не практик, а шарлатан. 
Если колдун начинает рассказывать, что ваша ситуация сложнее, чем он думал, поэтому нужно доплатить, это означает, что он либо не видит реальное положение дел и является новичком в магии, либо шарлатан, цель которого вытащить с вас как можно больше. В любом случае от такого псевдопрактика бегите подальше.


Гарантии


Дать гарантии на все 100% сложно в любой работе, везде могут произойти ошибки или появятся новые факторы, которые изменят реальное положение дел. Все предусмотреть крайне сложно. Ни один врач, повар, строитель и т.д. не даст вам 100% гарантии, что все будет идеально и именно так, как вы это запланировали. 
Подумайте сами, в своей профессиональной сфере вы можете дать 100% гарантию, что все будет идеально и точно сработает???


Но стоит настороженно отнестись к классическим фразам: 


«Магия не сработает, если вы не верите»
«Высшие силы не захотели вам помочь, поэтому нет результата»


Но при этом практик берет с вас оплату за работу, то перед вами снова шарлатан. 


Если практик настоящий и у него есть способности и сила, то своим неверием вы его работу не перебьете!!! Верите вы или нет, магия работает без вашей веры. Например, если человек не верит в магию, это НЕ значит, что порча или приворот на него не ляжет!


Когда практик начинает работать с клиентом, он делает полную диагностику и должен видеть, сможет помочь или нет. Если маг работает не сам, а заручается поддержкой определенных Сил, то прежде чем начать работу с клиентом, он заранее узнаёт любыми доступными методами, помогут ли конкретному человеку или нет, и каков будет результат.
То есть реальный практик точно будет знать, сработает его ритуал или нет.


Но, конечно, 100% гарантию сложно будет дать на ряд работ, где могут вмешаться в ситуацию другие люди или обстоятельства. Например, когда проводятся работы на карьерный рост: в любой момент может прийти к вам на работу другой человек с более высокой квалификацией, и возьмут его. Или заболеет ваш начальник и на его место придёт другой, но со своей командой и так далее. В таком случае результат может быть немного иным, чем ожидается. Но настоящий практик будет видеть возможные варианты развития событий и либо откажется от проведения данных работ, либо скажет открыто об этих вариантах и не будет обещать вам манны небесной. В таком случае попробовать можно, но уже на ваш страх и риск, и требовать 100% гарантии не стоит, как и ругаться потом с практиком.


Отсутствие фото ведьмы на сайте или в соцсети


Не каждая ведьма выставить свои фото на всеобщее обозрение по ряду причин:


Между практиками часто возникают войны, всегда найдется кто-то, кто захочет убрать конкурента или "закусить" им. Это просто надоедает и бесконечные войны не оставляют ни сил, ни времени на нормальную спокойную жизнь и работу. 


Не все члены семьи практика знают о его магической деятельности. Не всем хочется рассказывать, да и не нужно. Поэтому фотографии лишний раз нигде не появятся.

 

То же самое относится к коллективу на работе, не всем нужно знать, чем занимается ведьма в свободное время. 

Поэтому отсутствие фотографий ведьмы в интернете не является доказательством того, что она шарлатанка, как и наличие фотографий в сети не является доказательством реальной магической силы данного практика. 

 

Аферист всегда найдет причину, почему его ритуал не сработал и не дал должного результата, и скорее всего будет обвинять самого клиента в том, что он просто не верил, в том что кому-то рассказал о магической работе и так далее...


Устроить ведьме проверку 


Устроить практику проверку - такую рекомендацию часто дают во многих статьях, но здесь много нюансов, о которых не пишут. Поэтому неразумная проверка может закончиться плохо в первую очередь для проверяющего, потому что ведьмы такие проверки не любят по ряду причин, клоунаду устраивать не хотят. В итоге проверяющий ведьму может и проверит, но она, вероятнее, уже откажется сотрудничать с таким клиентом. 
Эта тема достойна отдельной статьи. Поэтому следите за новостями

***

Везде есть свои нюансы, но я призываю всех быть разумными, не попадаться на дешевые уловки шарлатанов, но при этом все таки с уважением и с понимаем относится к работе ведьм.

 

 

© Cassandra Niya - рунолог, медиум, демонолог. Гадания и консультации ЗДЕСЬ

 
Магическая помощь проверенных практиков в НОРНАХ СУДЬБЫ
 
 

Комментировать