
3 часа (ваши
20 мин)
Предлагаю приготовить праздничный десерт для взрослых — желе из шампанского с апельсинами и ананасами. Такой десерт можно приготовить на Новый год. Ну а если захотите приготовить его летом, апельсины и ананасы можно заменить свежими фруктами. Вкусно и красиво!
Продукты
Шампанское — 750 мл (1 бутылка)
Ананасы консервированные кусочками — 200 г
Апельсин — 180 г (1 шт.)
Сахар — 150 г
Желатин быстрорастворимый — 40 г
Пошаговый фото рецепт
Желе из шампанского с апельсинами и ананасами

Подготавливаем необходимые продукты.
С консервированных ананасов сливаем жидкость.

Открываем бутылку шампанского. Выливаем половину бутылки шампанского в ёмкость. Ждём, когда выйдут газы. Добавляем желатин. Оставляем на 15 минут для набухания.

В кастрюлю или сотейник с толстым дном всыпаем сахар и выливаем оставшееся шампанское.

Ставим кастрюлю/сотейник на огонь. На небольшом огне, помешивая, варим 3-4 минуты, до растворения сахара.

Соединяем разогретое шампанское с сахаром и набухший желатин. Перемешиваем до растворения желатина. Остужаем.

Апельсин очищаем от кожуры и белых плёнок. Нарезаем апельсиновые дольки кусочками приблизительно такого же размера, что и ананасы.

В креманки или бокалы выкладываем апельсины и кусочки консервированных ананасов.

Заливаем фрукты остывшим шампанским и отправляем в холодильник на несколько часов, до полного застывания.

Желе можно приготовить в разных праздничных бокалах или креманках.

Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
