
8 порций
1 час 45 мин (ваши
30 мин)
Рассыпчатое печенье из песочного теста с какао в виде ёлочек — атмосферное угощение к новогодним праздникам! Готовится такое печенье очень просто, но предварительно позаботьтесь о том, чтобы у вас была вырубка в форме ёлки. Чтобы шоколадные ёлочки выглядели нарядно, украсьте их разноцветными конфетками!
Продукты
(на 8 порций)
Мука — 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Сахар — 100 г
Масло сливочное размягчённое — 50 г
Драже шоколадные разноцветные — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Шоколадное песочное печенье «Ёлочки»
 
Подготовьте необходимые ингредиенты. 
  Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягчённым.
 
Размягчённое сливочное масло выложите в миску. Туда же всыпьте сахар.
 
Силиконовой лопаткой или обычной ложкой тщательно перемешайте масло с сахаром.
 
В масляную основу вбейте яйцо.
 
Снова как следует перемешайте.
 
Теперь в жидкую основу всыпьте муку, разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли.
 
Вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции на пластилин.
 
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.
 
Через 1 час включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  Тесто достаньте из холодильника и раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.
 
Раскатывать песочное тесто между листами пергамента очень удобно — оно не прилипает к скалке, муку подсыпать не нужно, поверхность раскатанного теста гладенькая и ровная. Это касается не только этого, а любого песочного теста.
 
Вырубкой в виде ёлочки вырежьте из теста заготовки для печенья.
 
Противень застелите пергаментом и выложите туда заготовки из теста. Остатки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте ещё ёлочки и перенесите на противень к остальным изделиям.
 
Каждую ёлочку украсьте разноцветными шоколадными драже.
 
Выпекайте шоколадное песочное печенье «Ёлочки» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Если печенье небольшого размера — хватит и 10 минут.
 
Готовое печенье остудите. У меня получилось 8 крупных съедобных ёлочек.
 
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
