
8 порций
1 час 45 мин (ваши
30 мин)
Рассыпчатое печенье из песочного теста с какао в виде ёлочек — атмосферное угощение к новогодним праздникам! Готовится такое печенье очень просто, но предварительно позаботьтесь о том, чтобы у вас была вырубка в форме ёлки. Чтобы шоколадные ёлочки выглядели нарядно, украсьте их разноцветными конфетками!
Продукты
(на 8 порций)
Мука — 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Сахар — 100 г
Масло сливочное размягчённое — 50 г
Драже шоколадные разноцветные — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Шоколадное песочное печенье «Ёлочки»

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягчённым.

Размягчённое сливочное масло выложите в миску. Туда же всыпьте сахар.

Силиконовой лопаткой или обычной ложкой тщательно перемешайте масло с сахаром.

В масляную основу вбейте яйцо.

Снова как следует перемешайте.

Теперь в жидкую основу всыпьте муку, разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли.

Вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции на пластилин.

Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.

Через 1 час включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Раскатывать песочное тесто между листами пергамента очень удобно — оно не прилипает к скалке, муку подсыпать не нужно, поверхность раскатанного теста гладенькая и ровная. Это касается не только этого, а любого песочного теста.

Вырубкой в виде ёлочки вырежьте из теста заготовки для печенья.

Противень застелите пергаментом и выложите туда заготовки из теста. Остатки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте ещё ёлочки и перенесите на противень к остальным изделиям.

Каждую ёлочку украсьте разноцветными шоколадными драже.

Выпекайте шоколадное песочное печенье «Ёлочки» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Если печенье небольшого размера — хватит и 10 минут.

Готовое печенье остудите. У меня получилось 8 крупных съедобных ёлочек.

Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
