Тихий Омут.

Котлеты из фарша с капустой, на кефире

Котлеты из фарша с капустой, на кефире

 

4 порции 

1 час 5 мин (ваши

35 мин)  

Гармоничное сочетание капусты и мясного фарша. Мясные котлеты с капустой получаются не только сочными, ароматными и безумно вкусными, а и экономными. Всего лишь 250 г свиного фарша, а котлет получается аж 12 штук!

Продукты

(на 4 порции)

Капуста белокочанная — 250 г

Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Морковь — 50 г (½ шт.)

Кефир жирностью 2,5% — 100 мл

Мука — 50 г

Паприка сладкая молотая — 1/3 ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)

Масло подсолнечное — 60 мл (4 ст ложки)

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из фарша с капустой, на кефире

Котлеты из фарша с капустой, на кефире

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Котлеты из фарша с капустой, на кефире

Белокочанную капусту нарежьте тонкими полосочками.

Котлеты из фарша с капустой, на кефире

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Котлеты из фарша с капустой, на кефире

Переложите капусту и морковь в сковороду.

Котлеты из фарша с капустой, на кефире

Влейте кипяток (100 мл).
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне 10 минут.

Котлеты из фарша с капустой, на кефире

Тушёную капусту с морковью переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

Котлеты из фарша с капустой, на кефире

Затем добавьте свиной или любой другой мясной фарш.

Котлеты из фарша с капустой, на кефире

Всыпьте муку, соль, молотую сладкую паприку и чёрный молотый перец.

Котлеты из фарша с капустой, на кефире

Следом влейте кефир и вбейте яйцо.

Котлеты из фарша с капустой, на кефире

Фарш вымешайте до равномерного распределения всех ингредиентов между собой. Фарш получается не слишком плотным (как для котлет), но и не слишком жидким (как для оладий), что-то среднее. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут.

Котлеты из фарша с капустой, на кефире

По истечении времени разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывайте в масло по 1 ст. ложке капустно-мясной массы, формируя круглые плоские котлеты.

Котлеты из фарша с капустой, на кефире

Жарьте котлеты под крышкой на небольшом огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Котлеты из фарша с капустой, на кефире

Таким образом приготовьте мясные котлеты с капустой из всего фарша. У меня получилось 12 шт.

Котлеты из фарша с капустой, на кефире

Котлеты из фарша с капустой, на кефире, готовы!

Котлеты из фарша с капустой, на кефире

Подавайте котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром и/или соусом по вашему вкусу.

Котлеты из фарша с капустой, на кефире

Замечательное блюдо для семейного обеда или ужина на каждый день!
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com

Добавить комментарий