8 порций
4 часа 20 мин (ваши
20 мин)
Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить необыкновенно вкусный желейный торт, к тому же и без выпечки. Соединяем творог, сгущённое молоко, растворённый желатин и мандарины, заливаем массу в форму и охлаждаем. Нежная творожно-молочная масса с освежающим, кисло-сладким вкусом сочных мандаринов — прекрасное сочетание.
Продукты
(на 8 порций)
Творог жирностью 9% — 500 г
Молоко сгущённое — 340 г
Мандарины — 200 г (3 шт.) + 0,5-1 шт. для подачи
Желатин быстрорастворимый — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Желейный творожно-молочный торт с мандаринами (без выпечки)
Подготавливаем необходимые продукты.
В небольшую кастрюлю или сотейник вливаем 350 мл холодной воды и высыпаем желатин. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем смесь до растворения желатина (не доводим до кипения!).
Остужаем.
Творог помещаем в глубокую посуду и с помощью погружного блендера превращаем в однородную массу.
К творогу добавляем сгущённое молоко.
С помощью блендера взбиваем всё до состояния крема.
К смеси добавляем остывший растворённый желатин и с помощью ложки перемешиваем.
Мандарины очищаем от кожицы и белых прожилок. Разделяем мандарины на дольки.
Добавляем мандарины к творожно-молочной массе. Всё аккуратно перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в силиконовую или разъёмную форму.
Помещаем форму в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь), до полного застывания желейной массы.
Спустя время достаём желейный творожно-молочный торт с мандаринами из формы. Из силиконовой формы такой десерт извлекается без проблем. Если форма разъёмная, сперва окунаем её на пару секунд в горячую воду, а затем переворачиваем желе на тарелку.
По желанию украшаем желейный торт мандаринами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку