Желейный творожно-молочный торт с мандаринами (без выпечки)

Желейный творожно-молочный торт с мандаринами (без выпечки)

 

8 порций 

4 часа 20 мин (ваши

20 мин)  

Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить необыкновенно вкусный желейный торт, к тому же и без выпечки. Соединяем творог, сгущённое молоко, растворённый желатин и мандарины, заливаем массу в форму и охлаждаем. Нежная творожно-молочная масса с освежающим, кисло-сладким вкусом сочных мандаринов — прекрасное сочетание.

Продукты

(на 8 порций)

Творог жирностью 9% — 500 г

Молоко сгущённое — 340 г

Мандарины — 200 г (3 шт.) + 0,5-1 шт. для подачи

Желатин быстрорастворимый — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Желейный творожно-молочный торт с мандаринами (без выпечки)

Желейный творожно-молочный торт с мандаринами (без выпечки)

Подготавливаем необходимые продукты.

Желейный творожно-молочный торт с мандаринами (без выпечки)

В небольшую кастрюлю или сотейник вливаем 350 мл холодной воды и высыпаем желатин. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем смесь до растворения желатина (не доводим до кипения!).
Остужаем.

Желейный творожно-молочный торт с мандаринами (без выпечки)

Творог помещаем в глубокую посуду и с помощью погружного блендера превращаем в однородную массу.

Желейный творожно-молочный торт с мандаринами (без выпечки)

К творогу добавляем сгущённое молоко.

Желейный творожно-молочный торт с мандаринами (без выпечки)

С помощью блендера взбиваем всё до состояния крема.

Желейный творожно-молочный торт с мандаринами (без выпечки)

К смеси добавляем остывший растворённый желатин и с помощью ложки перемешиваем.

Желейный творожно-молочный торт с мандаринами (без выпечки)

Мандарины очищаем от кожицы и белых прожилок. Разделяем мандарины на дольки.

Желейный творожно-молочный торт с мандаринами (без выпечки)

Добавляем мандарины к творожно-молочной массе. Всё аккуратно перемешиваем.

Желейный творожно-молочный торт с мандаринами (без выпечки)

Полученную массу выкладываем в силиконовую или разъёмную форму.
Помещаем форму в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь), до полного застывания желейной массы.

Желейный творожно-молочный торт с мандаринами (без выпечки)

Спустя время достаём желейный творожно-молочный торт с мандаринами из формы. Из силиконовой формы такой десерт извлекается без проблем. Если форма разъёмная, сперва окунаем её на пару секунд в горячую воду, а затем переворачиваем желе на тарелку.
По желанию украшаем желейный торт мандаринами и листиками мяты.

Желейный творожно-молочный торт с мандаринами (без выпечки)

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com