Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)

Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)

 

9 порций 

1 час 10 мин (ваши

35 мин)  

Блюдо из обычных продуктов для всей семьи. Нежные картофельно-рыбные котлеты с яично-сырной начинкой достойны вашего внимания. Котлеты приготовлены не на сковороде, а в духовке, отчего они менее жирные и более сочные, при этом лёгкие, но сытные.

Продукты

(на 9 порций)

Картофель – 600 г

Сардина консервированная в масле – 240 г (1 банка)

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. ложки + для подготовки формы

Зелень для подачи – 2-3 веточки

*

Для начинки:

Яйца – 2 шт.

Сыр твёрдый – 30 г

Масло сливочное (размягчённое) – 30 г

Соль – по вкусу

*

Дополнительно:

Мука (для панировки) – 1 ст. ложка

Яйцо (для смазывания котлет) – 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)

Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем крупными кусочками. Заливаем водой и немного солим, отвариваем до готовности (примерно 15-20 минут после закипания).

Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)

Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до мягкости и лёгкой золотистости, примерно 3-4 минуты.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)

С отваренного картофеля сливаем всю воду и разминаем картошку до состояния пюре.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)

Жареный лук добавляем в картофельное пюре. Сюда же вбиваем 2 сырых яйца.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)

С рыбных консервов сливаем всё масло. Разминаем рыбу при помощи вилки, перекладываем в картофельное пюре. Всыпаем соль и перец, перемешиваем все ингредиенты до однородности. Картофельно-рыбную массу отставляем пока в сторону.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)

Готовим начинку. Для этого варёные яйца нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в отдельную миску. Сыр натираем на крупной тёрке, отправляем к нарезанным яйцам в миску. Добавляем размягчённое сливочное масло, солим, перемешиваем ингредиенты в однородную массу. Начинка готова.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)

Из картофельно-рыбной массы формируем небольшие лепёшки весом примерно 70-80 г. В середину каждой лепёшки выкладываем по 1 ст. ложке начинки.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)

Заворачиваем начинку в середину лепёшки, формируя котлету. Удобно это делать, держа лепёшку в ладони. Перед формированием каждой котлеты смачиваем руки водой.
Сформированные котлеты панируем в муке, лишний слой муки стряхиваем.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё все подготовленные котлеты. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)

По истечении времени достаём форму из духовки. Смазываем котлеты взбитым яйцом, отправляем обратно в духовку, запекаем до румяности, примерно 15-20 минут.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)

Картофельные котлеты из рыбных консервов, с сырно-яичной начинкой готовы.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)

Перекладываем котлеты на тарелку и подаём к столу.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)

Готовое блюдо при желании украшаем свежей зеленью.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)

Котлеты нежные, воздушные, с необычайно вкусной начинкой.

Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com