Котлеты из смешанного фарша с горчицей и зеленью

Котлеты из смешанного фарша с горчицей и зеленью

 

8 порций 

1 час 10 мин (ваши

40 мин)  

Есть много способов приготовления котлет. Но котлеты из свинины и телятины получаются особенно сочными. Зелень петрушки, жареный лук и размоченная в молоке булочка делают вкус котлет ещё более удачным, а горчица вносит лёгкую нотку новизны и оригинальности.

Продукты

(на 8 порций)

Телятина (или говядина) — 500 г

Свинина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт. (120 г)

Молоко — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Булочки белые пшеничные — 100 г (2 шт.)

Горчица — 1 ч. ложка

Петрушка свежая — 10 г (3-4 веточки)

Майоран сушёный — 1 ч. ложка

Масло растительное — 50 мл

Масло сливочное — 40 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец молотый (смесь перцев) — 2-3 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из смешанного фарша с горчицей и зеленью

Котлеты из смешанного фарша с горчицей и зеленью

Подготовьте все ингредиенты.
Можно использовать уже готовый фарш или приготовить его самостоятельно при помощи мясорубки.

Котлеты из смешанного фарша с горчицей и зеленью

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Зелень петрушки мелко порубите ножом.

Котлеты из смешанного фарша с горчицей и зеленью

Булочки раскрошите в глубокую тарелку и залейте молоком. Оставьте на 10 минут для размокания.

Котлеты из смешанного фарша с горчицей и зеленью

В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите лук.

Котлеты из смешанного фарша с горчицей и зеленью

Обжаривайте лук на среднем огне 4-5 минут, до мягкости и прозрачности, периодически помешивая.

Котлеты из смешанного фарша с горчицей и зеленью

Мясо пропустите через мясорубку в глубокую миску. Добавьте к фаршу измельчённую петрушку, перемешайте.

Котлеты из смешанного фарша с горчицей и зеленью

Переложите в миску обжаренный лук вместе со сливочным маслом. Вбейте 2 яйца. Добавьте майоран, соль, смесь перцев.

Котлеты из смешанного фарша с горчицей и зеленью

Булочку отожмите от молока и переложите в миску. Перемешайте все ингредиенты руками.

Котлеты из смешанного фарша с горчицей и зеленью

Чем дольше перемешивать фарш, тем лучше будут лепиться котлеты.

Котлеты из смешанного фарша с горчицей и зеленью

Мокрыми руками сформируйте округлые котлеты весом примерно по 80-90 г. Из указанного количества ингредиентов получится 15-16 котлет.

Котлеты из смешанного фарша с горчицей и зеленью

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите заготовки котлет.

Котлеты из смешанного фарша с горчицей и зеленью

Партиями обжаривайте котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Котлеты из смешанного фарша с горчицей и зеленью

Обжаренные котлеты сложите в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы они дошли до готовности. Обжарьте следующую порцию котлет.

Котлеты из смешанного фарша с горчицей и зеленью

Готовые котлеты подавайте к столу горячими. Они получаются сочными, сытными и невероятно вкусными.

Котлеты из смешанного фарша с горчицей и зеленью

Благодаря обжарке лук мягкий и в котлетах не чувствуется, а петрушка сохранила свои полезные свойства.

Котлеты из смешанного фарша с горчицей и зеленью

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com