
Готовлю ароматнейший тёртый пирог с мандаринами, который тает во рту!
Продукты
Для теста:
(на форму диаметром 18 см)
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1/2 шт.
Сахар — 40 г
Мука — 120 г (приблизительно)
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1/4 ч. ложки
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
*
Для начинки:
Мандарины (очищенные) — 270 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст. ложки
Сахар — по вкусу (у меня 3 ст. ложки)
Цедра 1/2 апельсина
Видео рецепт
Мандариновый пирог
Пошаговый фото рецепт
Мандариновый пирог
 
Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. 
  Добавить яйцо и снова всё взбить до однородности. 
  Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто  (оно не должно прилипать к рукам). 
  1/3 теста отправить в морозилку, а остальное в холодильник.
 
Очищенные мандарины (от косточек тоже) перебить блендером. Добавить сахар и крахмал. 
  Варить на среднем огне до загустения. 
  После остывания мандариновая начинка становится более густой!
 
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто из холодильника раскатать и выложить в форму, формируя бортики. 
  Выложить начинку. Сверху натереть на крупной терке кусочек теста из морозилки. 
  Выпекать песочный тёртый пирог с мандаринами при 180 градусах до золотистости.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
