Минтай, тушенный с овощами и сливками

Минтай, тушенный с овощами и сливками

 

2 порции 

40 мин (ваши

20 мин)  

Суховатый и нежирный минтай получится невероятно нежным и сочным, если потушить его в сливках. Пассеровка из лука, моркови и сладкого перца сделает сливочный соус более насыщенным и интересным, а блюдо в целом — ярким и аппетитным!

Продукты

(на 2 порции)

Минтай — 450 г (1 шт.)

Перец сладкий красный — 80 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 60 г (1 некрупная)

Сливки жирностью 10% — 200 мл

Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Минтай, тушенный с овощами и сливками

Минтай, тушенный с овощами и сливками

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для этого рецепта подойдёт любая морская некостлявая рыба, например хек или минтай. Я взяла минтай. Перед началом приготовления тушку рыбы необходимо полностью разморозить.

Минтай, тушенный с овощами и сливками

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Минтай, тушенный с овощами и сливками

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Минтай, тушенный с овощами и сливками

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью, часто перемешивая, около 3 минут.

Минтай, тушенный с овощами и сливками

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте соломкой.

Минтай, тушенный с овощами и сливками

Переложите перец в сковороду к моркови и луку и обжарьте овощи ещё 2 минуты.

Минтай, тушенный с овощами и сливками

Тушку минтая подготовьте следующим образом: срежьте плавники, разрежьте брюшко и удалите внутренности и чёрную плёнку. Нарежьте рыбу некрупными кусочками.

Минтай, тушенный с овощами и сливками

Переложите кусочки минтая в сковороду к овощной пассеровке.

Минтай, тушенный с овощами и сливками

Сверху посыпьте солью и сушёными итальянскими травами.

Минтай, тушенный с овощами и сливками

Сразу же в сковороду влейте сливки.

Минтай, тушенный с овощами и сливками

Доведите сливки до кипения, убавьте огонь до минимума, сковороду накройте крышкой и тушите рыбу с овощами 10 минут. Затем кусочки рыбы переверните на другую сторону и продолжайте тушение ещё 10 минут под крышкой.
(Сливки в процессе длительной термической обработки сворачиваются. Если вы хотите, чтобы соус был более однородным, то сперва потушите рыбу с овощами, добавив примерно 100 мл воды. А когда вода испарится, примерно через 15 минут, влейте сливки и тушите оставшиеся 5 минут.)
Готовое блюдо оставьте на выключенной плите ещё на 5 минут, чтобы рыбка «дошла».

Минтай, тушенный с овощами и сливками

Минтай, тушенный с овощами и сливками, готов.

Минтай, тушенный с овощами и сливками

Подавайте рыбу к столу в горячем виде с любым гарниром, вкусно будет с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com

Добавить комментарий