2 порции
40 мин (ваши
20 мин)
Суховатый и нежирный минтай получится невероятно нежным и сочным, если потушить его в сливках. Пассеровка из лука, моркови и сладкого перца сделает сливочный соус более насыщенным и интересным, а блюдо в целом — ярким и аппетитным!
Продукты
(на 2 порции)
Минтай — 450 г (1 шт.)
Перец сладкий красный — 80 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 60 г (1 некрупная)
Сливки жирностью 10% — 200 мл
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Минтай, тушенный с овощами и сливками
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для этого рецепта подойдёт любая морская некостлявая рыба, например хек или минтай. Я взяла минтай. Перед началом приготовления тушку рыбы необходимо полностью разморозить.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью, часто перемешивая, около 3 минут.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте соломкой.
Переложите перец в сковороду к моркови и луку и обжарьте овощи ещё 2 минуты.
Тушку минтая подготовьте следующим образом: срежьте плавники, разрежьте брюшко и удалите внутренности и чёрную плёнку. Нарежьте рыбу некрупными кусочками.
Переложите кусочки минтая в сковороду к овощной пассеровке.
Сверху посыпьте солью и сушёными итальянскими травами.
Сразу же в сковороду влейте сливки.
Доведите сливки до кипения, убавьте огонь до минимума, сковороду накройте крышкой и тушите рыбу с овощами 10 минут. Затем кусочки рыбы переверните на другую сторону и продолжайте тушение ещё 10 минут под крышкой.
(Сливки в процессе длительной термической обработки сворачиваются. Если вы хотите, чтобы соус был более однородным, то сперва потушите рыбу с овощами, добавив примерно 100 мл воды. А когда вода испарится, примерно через 15 минут, влейте сливки и тушите оставшиеся 5 минут.)
Готовое блюдо оставьте на выключенной плите ещё на 5 минут, чтобы рыбка «дошла».
Минтай, тушенный с овощами и сливками, готов.
Подавайте рыбу к столу в горячем виде с любым гарниром, вкусно будет с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку