Минтай, запечённый с беконом и хлебом, на шпажках

Минтай, запечённый с беконом и хлебом, на шпажках

 

4 порции 

45 мин (ваши

10 мин)  

Для приготовления оригинальных рыбных мини-шашлычков в духовке понадобится три основных компонента — минтай, бекон и батон. Бекон придаёт сочность рыбе и вносит копчёную нотку, розмарин и чеснок отлично дополняют вкус и аромат, а запечённый хлеб придаёт завершённость.

Продукты

(на 4 порции)

Минтай (филе) — 300 г

Бекон копчёный — 80 г

Батон — 200 г

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Чеснок — 1-2 зубчика

Розмарин сушёный — 1 ч. ложка

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Минтай, запечённый с беконом и хлебом, на шпажках

Минтай, запечённый с беконом и хлебом, на шпажках

Подготовить все продукты по списку.
Минтай заранее разморозить.
Ещё для запекания понадобятся бамбуковые шпажки (у меня 4 шт.) — их предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут, чтобы не горели в духовке.

Минтай, запечённый с беконом и хлебом, на шпажках

Минтай промокнуть кухонным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать филе минтая средними кусочками.

Минтай, запечённый с беконом и хлебом, на шпажках

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс), переложить в миску. Добавить масло, розмарин, соль и перец по вкусу.

Минтай, запечённый с беконом и хлебом, на шпажках

Подготовленную рыбу отправить в ароматное масло, всё перемешать и оставить на 15 минут.

Минтай, запечённый с беконом и хлебом, на шпажках

Тем временем срезать с батона корочку. Мякиш нарезать небольшими кубиками (примерно как кусочки минтая).

Минтай, запечённый с беконом и хлебом, на шпажках

Спустя время включить духовку для разогрева до 190 градусов.
Нанизать на шпажки, чередуя, кусочки рыбы и батона.

Минтай, запечённый с беконом и хлебом, на шпажках

После каждую заготовку обернуть беконом.

Минтай, запечённый с беконом и хлебом, на шпажках

Установить шпажки с рыбой над противнем, выстеленным фольгой.

Минтай, запечённый с беконом и хлебом, на шпажках

Запекать рыбу в беконе в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки и размер кусочков рыбы).

Минтай, запечённый с беконом и хлебом, на шпажках

Минтай, запечённый с беконом и хлебом, на шпажках, готов к подаче. При желании можно добавить зелень, свежие овощи или любимый соус.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com

Добавить комментарий