Тихий Омут.

Пирожки из теста фило, с творогом и шпинатом

Пирожки из теста фило, с творогом и шпинатом

 

50 мин (ваши

20 мин)  

Готовое тесто фило идеально подходит для приготовления хрустящих пирожков. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. Данные пирожки-треугольники готовятся с начинкой из творога и шпината. Это прекрасное сопровождение к основным блюдам.

Продукты

Тесто фило — 400 г (12 листов)

Шпинат свежий — 80-100 г

Творог — 100-150 г

Масло сливочное — 100 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Пирожки из теста фило, с творогом и шпинатом

Пирожки из теста фило, с творогом и шпинатом

Подготавливаем необходимые продукты.

Пирожки из теста фило, с творогом и шпинатом

Шпинат промываем и нарезаем кусочками.

Пирожки из теста фило, с творогом и шпинатом

В сотейнике кипятим воду, добавляем соль.
В кипящую воду выкладываем шпинат и варим 1-2 минуты. Готовый шпинат отбрасываем на дуршлаг.

Пирожки из теста фило, с творогом и шпинатом

Разминаем шпинат с помощью вилки.

Пирожки из теста фило, с творогом и шпинатом

Творог смешиваем со шпинатом и при необходимости подсаливаем.

Пирожки из теста фило, с творогом и шпинатом

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Пирожки из теста фило, с творогом и шпинатом

Лист теста фило с помощью кондитерской кисти смазываем растопленным сливочным маслом.

Пирожки из теста фило, с творогом и шпинатом

Затем складываем лист теста вдоль 4 раза.

Пирожки из теста фило, с творогом и шпинатом

На конец получившейся полоски выкладываем начинку.

Пирожки из теста фило, с творогом и шпинатом

Закрываем начинку уголком теста, образуя треугольник.

Пирожки из теста фило, с творогом и шпинатом

Подтягиваем образовавшийся уголок треугольника к противоположной стороне полоски теста. Повторяем это действие несколько раз, пока не достигнем противоположного конца полоски теста.

Пирожки из теста фило, с творогом и шпинатом

Кончик полоски смазываем маслом и заворачиваем.

Пирожки из теста фило, с творогом и шпинатом

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда пирожки-треугольники.
Противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки из теста фило, с творогом и шпинатом, 30 минут.

Пирожки из теста фило, с творогом и шпинатом

Выкладываем горячие пирожки в корзинку или тарелку и подаём.
В холодном виде такие пирожки также вкусны.

Пирожки из теста фило, с творогом и шпинатом

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com

Добавить комментарий