Тихий Омут.

Рыба, запечённая под сырным суфле

Рыба, запечённая под сырным суфле

 

4 порции 

Рыба, запечённая под сырным суфле, — вкусное блюдо, которое к тому же достаточно быстро и просто готовится. Филе рыбы накрывается «шубкой» из яиц и сыра со взбитыми белками — после запекания рыба получается под нежным и воздушным суфле.

Продукты

(на 4 порции)

Филе белой рыбы (у меня хек) — 500 г

Сыр твёрдый — 150 г

Яйца — 5 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное (для подготовки формы) — 10 мл

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая под сырным суфле

Рыба, запечённая под сырным суфле

Необходимые продукты.
Рыбу при необходимости чистим (освобождаем от кожи и костей), вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Рыба, запечённая под сырным суфле

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками. Если филе слишком влажное, каждый кусочек нужно аккуратно отжать от жидкости.

Рыба, запечённая под сырным суфле

Рыбу немного солим со всех сторон.

Рыба, запечённая под сырным суфле

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Масла не должно быть слишком много. Выкладываем в форму кусочки рыбы.
Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.

Рыба, запечённая под сырным суфле

Твёрдый сыр натираем на средней (мелкой) тёрке.

Рыба, запечённая под сырным суфле

Яичные желтки отделяем от белков.

Рыба, запечённая под сырным суфле

Помещаем яичные белки в глубокую миску, слегка солим и взбиваем миксером в стойкую пену.

Рыба, запечённая под сырным суфле

По одному добавляя желтки, продолжаем взбивать яичную смесь.

Рыба, запечённая под сырным суфле

Когда все желтки добавлены, продолжаем взбивать ещё 1-2 минуты.

Рыба, запечённая под сырным суфле

Затем добавляем натёртый сыр.

Рыба, запечённая под сырным суфле

И немного взбиваем (перемешиваем) миксером на низких оборотах.

Рыба, запечённая под сырным суфле

Яично-сырной массой заливаем рыбу.

Рыба, запечённая под сырным суфле

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем блюдо до румяной корочки, приблизительно 30 минут.

Рыба, запечённая под сырным суфле

Рыба, запечённая под сырным суфле, готова. Нарезаем блюдо порционными кусочками и подаём к столу горячим.

Рыба, запечённая под сырным суфле

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com

Добавить комментарий