Рыбное суфле (в духовке)

Рыбное суфле (в духовке)

 

2 порции 

40 мин (ваши

30 мин)  

Удивительно, как не особо ароматная и суховатая морская рыба, например минтай, в этом суфле заметно преображается. Сливки придают рыбе нежность и приятный привкус, а благодаря взбитым белкам суфле получается воздушным.

Продукты

(на 2 порции)

Минтай (филе) — 400 г

Сливки жирностью 10 % — 70 мл

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый (некрупный) — 30 г (1 шт.)

Укроп свежий — 5 г (1 веточка)

Лимон — 60 г (1 ломтик + для подачи)

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Приправа для рыбы — 0,5 ч. ложки

Перец свежемолотый (смесь перцев) — 1 щепотка

Масло сливочное (для смазывания формы) — 20-30 г

Пошаговый фото рецепт

Рыбное суфле (в духовке)

Рыбное суфле (в духовке)

Подготовьте продукты по списку.
Для приготовления можно взять любую малокостистую рыбу, у меня — минтай. Рыбное филе заранее разморозьте.
Количество зелени, специй и лимонного сока регулируйте по своему вкусу.
Включите духовку для разогрева до 180-190 градусов.

Рыбное суфле (в духовке)

Филе рыбы нарежьте кусочками, при необходимости выберите мелкие косточки. Отправьте кусочки рыбы в удобную для измельчения ёмкость.

Рыбное суфле (в духовке)

Туда же — очищенный и нарезанный крупными кусочками лук.
Желтки отделите от белков и добавьте к рыбе.
Яичные белки поместите в отдельную ёмкость, они понадобятся позже.

Рыбное суфле (в духовке)

Влейте сливки к остальным компонентам.

Рыбное суфле (в духовке)

Добавьте соль, любимую приправу для рыбы, смесь перцев.
И прямо в миску отожмите из лимона немного сока (0,5 ч. ложки).

Рыбное суфле (в духовке)

Измельчите всё погружным блендером в однородный фарш. Добавьте в него измельчённую зелень укропа (толстый стебель отрежьте).

Рыбное суфле (в духовке)

Яичные белки взбейте миксером до мягких устойчивых пиков.
В 2-3 приёма введите белковую пену в фарш, осторожно перемешивая ложкой (взбивать не нужно!).

Рыбное суфле (в духовке)

Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Рыбное суфле (в духовке)

В подготовленную форму выложите рыбный фарш, разровняйте. Отправьте в разогретую духовку и запекайте суфле 20-30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Если не хотите сухой корочки, накройте неплотно форму с суфле фольгой или пергаментом.

Рыбное суфле (в духовке)

Рыбное суфле, запечённое в духовке, готово. Дайте ему немного остыть.

Рыбное суфле (в духовке)

Такое суфле можно подавать самостоятельно либо со свежими овощами, зеленью, маслинами или ломтиками лимона, а также с отварным рисом или картофельным пюре.

Рыбное суфле (в духовке)

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com