
3 порции
1 час (ваши
40 мин)
Запечённые ленивые голубцы с рыбным фаршем — отличный вариант вкусного обеда или ужина, который можно приготовить без особых усилий. К фаршу из рыбного филе добавим рис, измельчённую капусту и жареный лук. Сформируем рыбные ленивые голубцы в виде котлет и запечём под томатным соком.
Продукты
(на 3 порции)
Филе тилапии или другой рыбы — 500 г
Капуста белокочанная — 250 г
Рис — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Сок томатный — 200 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

Подготовить все продукты по списку.
Рыбу можно использовать любую. Заранее достать рыбу из морозильной камеры и разморозить.
Рис промыть несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.

Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Переложить филе рыбы в чашу блендера с насадкой «нож» и измельчить до однородного состояния. Переложить рыбный фарш в миску.
(Для измельчения филе можно использовать мясорубку.)

Капусту нарезать крупно и выложить в ту же чашу блендера.

Измельчить капусту на высоких оборотах в течение 1 минуты.

Рис (70 г) залить водой (140 мл). Варить рис на небольшом огне 12-15 минут. Готовый рис немного остудить.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Очистить и нарезать кубиками репчатый лук.

В сковороде прогреть растительное масло и выложить лук — обжаривать 3 минуты, до золотистости.

В объёмную миску переложить рис, рыбный фарш, капусту и обжаренный лук.

Всыпать соль и молотый перец по своему вкусу.

Тщательно всё перемешать. Я переложила в более объёмную ёмкость для удобства работы.

Подготовить форму для духовки. Руки смазать растительным маслом и сформировать ленивые голубцы, выложить их в форму.

Залить всё томатным соком и добавить для аромата лавровый лист.

Запекать ленивые голубцы при 180 градусах 30-35 минут.

Подавать к столу такие голубцы можно самостоятельно, вкусно получится со сметаной и с добавлением свежих овощей или домашних разносолов.

Приятного вам аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
