
3 порции
15 мин (ваши
15 мин)
Лёгкий салат из корневого сельдерея и яблока – не просто закуска, это кладезь полезных веществ и витаминный заряд в одной тарелке! Корень сельдерея имеет специфический вкус и аромат, который у сырого корнеплода выражен очень ярко. Яблоко смягчает его и делает салат гармоничным. А заправлять салат будем сметаной, которая поможет усвоиться полезным веществам.
Продукты
(на 3 порции)
Сельдерей корневой — 250 г (1 шт.)
Яблоки — 150 г (2 шт.)
Сметана 15 % — 70 г
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Салат с сельдереем, яблоками и сметаной

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Корень сельдерея очистите от грубой кожуры.

Нарежьте сельдерей сначала тонкими ломтиками, затем соломкой. Корень достаточно грубый, поэтому постарайтесь сделать нарезку максимально тонкой. Можно воспользоваться тёркой с крупными отверстиями или тёркой для морковки по-корейски.

Яблоки очистите от кожуры.

Яблоки также нарежьте соломкой.

Переложите сельдерей и яблоко в миску.

Заправьте сметаной и всыпьте щепотку соли.

Салат перемешайте.

Витаминный салат из сельдерея и яблок готов.

Этот салат можно подавать не только в качестве закуски. Это ещё и очень интересный гарнир к мясу или рыбе! Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
