Тихий Омут.

Сельдь, тушенная с овощами в томатном соусе

Сельдь, тушенная с овощами в томатном соусе

 

4 порции 

3 часа 25 мин (ваши

25 мин)  

Сельдь, тушенная в томатном соусе с морковью, сладким перцем и луком, получается почти похожей на рыбные консервы. За счёт длительного тушения кости селёдки размягчаются, рыбку можно кушать без опаски. Очень вкусный кисло-сладкий соус отлично пропитывает рыбу, насыщает её вкусами и ароматами. Рыбка в таком исполнении — это прекрасная закуска в холодном виде, а с картофельным пюре или другим гарниром ещё и полноценное обеденное блюдо.

Продукты

(на 4 порции)

Сельдь свежемороженая — 800 г (2 шт.)

Лук репчатый — 130 г

Морковь — 80 г

Перец сладкий красный — 80 г

Вода — 250 мл + по необходимости

Томатная паста — 40 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Гвоздика сушёная — 3 бутончика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Сельдь, тушенная с овощами в томатном соусе

Сельдь, тушенная с овощами в томатном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для этого блюда подойдёт замороженная сельдь, которую перед использованием необходимо разморозить.

Сельдь, тушенная с овощами в томатном соусе

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Сельдь, тушенная с овощами в томатном соусе

Перец разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте соломкой.

Сельдь, тушенная с овощами в томатном соусе

Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Сельдь, тушенная с овощами в томатном соусе

Подготовьте толстостенную кастрюлю. Также можно взять сотейник, казанок или воспользоваться мультиваркой. На дно посуды налейте масло и как следует разогрейте его. Обжарьте на сильном огне лук, морковь и перец, часто помешивая, примерно 5 минут.

Сельдь, тушенная с овощами в томатном соусе

К обжаренным овощам всыпьте соль и сахар. Добавьте лавровый лист, горошины душистого перца и бутоны гвоздики.

Сельдь, тушенная с овощами в томатном соусе

Влейте кипяток (250 мл) и перемешайте. Доведите соус до кипения.

Сельдь, тушенная с овощами в томатном соусе

Параллельно с приготовлением соуса подготовьте сельдь. Для этого удалите рыбке внутренности, отрежьте головы и плавники. Промойте тушки сельди под струёй холодной проточной воды и обсушите с помощью бумажного полотенца, как следует протирая брюшки от остатков внутренностей и чёрной плёнки.

Сельдь, тушенная с овощами в томатном соусе

Нарежьте сельдь некрупными порционными кусочками.

Сельдь, тушенная с овощами в томатном соусе

Переложите кусочки сельди в соус.

Сельдь, тушенная с овощами в томатном соусе

Накройте посуду крышкой, доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите сельдь около 3 часов. Если соус будет выпариваться, подливайте немного кипятка во время тушения, чтобы соус имел нужную вам консистенцию.

Сельдь, тушенная с овощами в томатном соусе

Когда седёлка будет готова, оставьте её остыть до тёплого состояния (для подачи как второе блюдо), или в уже остывшем виде разложите в баночки и поставьте в холодильник (для подачи по типу рыбных консервов).

Сельдь, тушенная с овощами в томатном соусе

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com

Добавить комментарий