8 порций
4 часа 30 мин (ваши
1 час)
У этого торта «Санчо Панчо» есть своя индивидуальность — крем из сливок, сметаны и варёной сгущёнки. Торт получается очень вкусным и нежным. Крем отлично пропитывает бисквит, поэтому, несмотря на отсутствие фруктов и ягод, в результате торт получается достаточно влажным. А готовить его совсем не сложно!
Продукты
(на 8 порций)
Для бисквита:
Яйца С1 — 5 шт.
Сахар — 180 г
Мука — 120 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Какао-порошок — 30 г
*
Для крема:
Сметана 20-30% — 500 г
Молоко сгущённое варёное — 350 г
Сливки 33% — 200 г
*
Для украшения:
Шоколад тёмный — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Шоколадный торт «Санчо Панчо» с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки
Подготовьте ингредиенты торта.
Духовку включите разогреваться до 180 ℃.
Сливки для взбивания пока держите в холодильнике.
Займитесь приготовлением бисквита: в миске соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте.
В ёмкости для взбивания соедините яйца и сахар.
Миксером взбивайте в течение 10 или более минут, до пышной и плотной пены.
В два-три приёма просейте во взбитую массу сухие ингредиенты.
После каждого добавления аккуратно вымешивайте тесто венчиком или лопаткой до однородности.
Форма для выпечки подойдёт любая, так как готовый бисквит предстоит нарезать. У меня прямоугольная форма 20х30 см.
Застелите форму пергаментом и заполните тестом.
Выпекайте бисквит в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 30-40 минут (время выпечки будет зависеть и от размера формы). Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой: если проткнуть ею бисквит по центру, а затем вынуть — шпажка должна остаться сухой и чистой.
Готовому бисквиту дайте полностью остыть.
Приготовьте крем: в миске соедините сметану и сгущённое молоко.
Взбейте до однородности.
Холодные жирные сливки отдельно взбейте до состояния плотного крема.
Соедините обе массы до получения однородного гладкого крема.
Соберите торт.
Остывший бисквит нарежьте произвольно. Я предпочитаю нарезать крупными кубиками, которые в процессе сборки торта можно будет поломать на кусочки меньшего размера.
Глубокую миску выстелите внутри пищевой плёнкой. Края плёнки перебросьте через стенки миски наружу.
Распределите по дну слой крема.
Поверх крема выложите слой из кусочков бисквита.
Чередуя крем и кусочки бисквита, соберите торт. Бисквит при необходимости разламывайте на более мелкие кусочки, чтобы в торте не было больших пустот.
Закончите сборку торта тонким слоем крема, чтобы бисквит пропитывался со всех сторон.
Края плёнки поднимите, заверните наверх и закройте ими торт.
Отправьте торт для пропитки в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
Когда бисквит пропитается кремом, достаньте его из холодильника.
Края плёнки отверните и перебросьте через стенки миски.
Накройте миску блюдом для подачи и переверните, чтобы торт оказался на блюде.
Уберите миску и плёнку.
Для декора тёмный шоколад поломайте на небольшие кусочки.
Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке (используйте короткие импульсы по 10-15 секунд).
Перелейте шоколад в кондитерский мешок с узкой круглой насадкой (или в пакетик, а в уголке сделайте прокол диаметром около 2-х мм).
Выдавите шоколад поверх торта, рисуя произвольные линии.
Шоколадный торт «Санчо Панчо» с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки готов.
Приятного чаепития!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку