Тихий Омут.

Сконы с творожным сыром и красной икрой

Сконы с творожным сыром и красной икрой

 

1 час 10 мин (ваши

35 мин)  

Отличная альтернатива привычным бутербродам или тарталеткам. Готовятся булочки-сконы несложно. Дополните их нежнейшим творожным сыром с зеленью и красной икрой, и эффектная закуска для праздничного стола готова. Для приготовления теста для сконов я использовала полутвердый сыр Hochland, а для начинки – творожный сыр Hochland для кулинарии. Оба вида сыра впечатлили прекрасным результатом.

Это ремейк рецепта

Сконы с творожным сыром и красной икрой

от  КомуДобавки

Продукты

Масло сливочное – 75 г

Молоко – 130 мл

Сыр полутвердый Grunlander от Hochland – 150 г

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель теста – 5-6 г

Паприка молотая – 0,5 ч. л.

Перец черный молотый – 1/3 ч. л.

Соль – по вкусу

*

Творожный сыр Hochland для кулинарии – 200 г

Укроп свежий – 5 г

Красная икра – 100 г

*

Для смазывания теста:

Яйцо (желток) – 1 шт.

Молоко – 1 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Сконы с творожным сыром и красной икрой

Сконы с творожным сыром и красной икрой

Подготавливаем продукты для приготовления сконов с творожным сыром и красной икрой. Масло и молоко для теста должны быть холодными.

Сконы с творожным сыром и красной икрой

В миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, паприку, перец и соль. Перемешиваем.

Сконы с творожным сыром и красной икрой

Полутвёрдый сыр Grunlander от Hochland трем на мелкой терке.

Сконы с творожным сыром и красной икрой

Масло нарезаем кубиками.

Сконы с творожным сыром и красной икрой

В мучную смесь кладем масло.

Сконы с творожным сыром и красной икрой

Перетираем руками в крошку.

Сконы с творожным сыром и красной икрой

Добавляем ¾ тёртого сыра и ещё раз перемешиваем.
Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

Сконы с творожным сыром и красной икрой

Вливаем молоко частями, в 2-3 захода, и замешиваем тесто.

Сконы с творожным сыром и красной икрой

Собираем тесто в ком.

Сконы с творожным сыром и красной икрой

Выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.

Сконы с творожным сыром и красной икрой

С помощью вырубки для печенья или обычным стаканом (диаметром 4 см) вырезаем кружочки.

Сконы с творожным сыром и красной икрой

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки.

Сконы с творожным сыром и красной икрой

Разбалтываем желток с 1 ст. ложкой молока.

Сконы с творожным сыром и красной икрой

Смазываем кружки теста получившейся смесью.

Сконы с творожным сыром и красной икрой

Выкладываем на каждый кружок щепотку натёртого сыра. Отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут при 200 градусах.

Сконы с творожным сыром и красной икрой

Готовые сконы остужаем.

Сконы с творожным сыром и красной икрой

Измельчаем укроп.

Сконы с творожным сыром и красной икрой

К творожному сыру Hochland добавляем укроп и перемешиваем.

Сконы с творожным сыром и красной икрой

На каждый скон кладем немного сырной массы с зеленью.

Сконы с творожным сыром и красной икрой

На творожную массу выкладываем красную икру.

Сконы с творожным сыром и красной икрой

Сконы с творожным сыром и красной икрой готовы. Подаём закуску к столу.
Из указанного количества продуктов получается 25-30 штук.

Сконы с творожным сыром и красной икрой

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com

Добавить комментарий