1 час 10 мин (ваши
35 мин)
Отличная альтернатива привычным бутербродам или тарталеткам. Готовятся булочки-сконы несложно. Дополните их нежнейшим творожным сыром с зеленью и красной икрой, и эффектная закуска для праздничного стола готова. Для приготовления теста для сконов я использовала полутвердый сыр Hochland, а для начинки – творожный сыр Hochland для кулинарии. Оба вида сыра впечатлили прекрасным результатом.
Это ремейк рецепта
Сконы с творожным сыром и красной икрой
от КомуДобавки
Продукты
Масло сливочное – 75 г
Молоко – 130 мл
Сыр полутвердый Grunlander от Hochland – 150 г
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель теста – 5-6 г
Паприка молотая – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
Соль – по вкусу
*
Творожный сыр Hochland для кулинарии – 200 г
Укроп свежий – 5 г
Красная икра – 100 г
*
Для смазывания теста:
Яйцо (желток) – 1 шт.
Молоко – 1 ст. л.
Пошаговый фото рецепт
Сконы с творожным сыром и красной икрой
Подготавливаем продукты для приготовления сконов с творожным сыром и красной икрой. Масло и молоко для теста должны быть холодными.
В миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, паприку, перец и соль. Перемешиваем.
Полутвёрдый сыр Grunlander от Hochland трем на мелкой терке.
Масло нарезаем кубиками.
В мучную смесь кладем масло.
Перетираем руками в крошку.
Добавляем ¾ тёртого сыра и ещё раз перемешиваем.
Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.
Вливаем молоко частями, в 2-3 захода, и замешиваем тесто.
Собираем тесто в ком.
Выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.
С помощью вырубки для печенья или обычным стаканом (диаметром 4 см) вырезаем кружочки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки.
Разбалтываем желток с 1 ст. ложкой молока.
Смазываем кружки теста получившейся смесью.
Выкладываем на каждый кружок щепотку натёртого сыра. Отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут при 200 градусах.
Готовые сконы остужаем.
Измельчаем укроп.
К творожному сыру Hochland добавляем укроп и перемешиваем.
На каждый скон кладем немного сырной массы с зеленью.
На творожную массу выкладываем красную икру.
Сконы с творожным сыром и красной икрой готовы. Подаём закуску к столу.
Из указанного количества продуктов получается 25-30 штук.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку