6 порций
5 часов (ваши
30 мин)
Если хочется подать гостям вкусный торт, а возможности или времени его испечь нет, можно приготовить торт из печенья с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом. Готовится он просто и быстро, ведь это торт без выпечки. Чернослив с орехами в компании сметанного крема делают его вкус просто изумительным.
Продукты
(на 6 порций)
Сметана 30 % — 500 г
Печенье сахарное — 300 г + для украшения
Чернослив (без косточек) — 150 г
Орехи грецкие (измельчённые) — 130 г + для украшения
Молоко — 80 мл
Сахарная пудра — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Клюква для украшения (по желанию) — по вкусу
Мята свежая для украшения — несколько веточек
Пошаговый фото рецепт
Торт из печенья с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом (без выпечки)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чернослив тщательно вымойте. Если чернослив жёсткий, залейте его горячей водой на 5-10 минут, затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
Густую сметану смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбейте до пышной массы.
Молоко вскипятите и остудите. Опустите каждое печенье по одному в молоко на несколько секунд.
Установите форму для торта без дна (размер моей формы – 11х20 см) на сервировочное блюдо. Первым слоем уложите смоченное молоком печенье в один слой.
Покройте печенье частью сметанного крема.
Грецкие орехи порубите (у меня были уже измельчённые). Посыпьте частью орехов слой крема.
Чернослив мелко нарежьте. Разложите часть чернослива на орехи.
Смажьте орехи и чернослив кремом.
Уложите следующий слой смоченного в молоке печенья, нанесите крем. Выложите орехи и чернослив. Смажьте всё кремом.
Уложите в такой последовательности все ингредиенты. Последним слоем должен быть крем. Разровняйте его. Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник для пропитывания на 4 часа.
Достаньте торт из холодильника, проведите ножом вдоль бортиков формы и аккуратно уберите её. Украсьте торт по своему желанию. Я использовала орехи, клюкву и веточки мяты.
Разрежьте торт из печенья на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку