6 порций
2 часа (ваши
30 мин)
Польза творога неоспорима. Однако не все его любят есть в чистом виде. Выход есть — можно приготовить домашние творожные сырки. А чтобы сделать сырки ещё более интересными и полезными, добавьте ломтики бананов. Получится домашний, вкусный и полезный десерт!
Продукты
(на 6 порций)
Творог — 300 г
Бананы — 300 г (2 шт.)
Шоколад тёмный — 80 г
Сахарная пудра — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Сахар ванильный — 10 г
*
Для украшения (по желанию):
Клюква — несколько ягод
Мята свежая — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Творожные сырки в шоколаде, с бананом
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шоколад мелко нарежьте и выложите в сотейник с толстым дном. Туда же добавьте сливочное масло.
Поставьте сотейник на водяную баню и, часто перемешивая, дайте маслу и шоколаду расплавиться.
Снимите сотейник с огня.
Дно и бока силиконовых формочек хорошенько покройте ровным слоем шоколада. Остальной шоколад уберите, он понадобится чуть позже. Уберите формочки в морозильную камеру на 5-10 минут, до застывания шоколада.
Творог смешайте с сахарной пудрой, а затем пробейте блендером до однородности.
Выложите творог в формы с застывшим шоколадом, заполняя их до половины. Банан очистите, нарежьте кружочками и выложите в формы поверх творожной массы.
Затем распределите по формам оставшийся творог и разровняйте.
Покройте творожную массу слоем шоколада.
Уберите формочки в холодильник на 1-2 часа, до застывания шоколада.
Достаньте формочки из холодильника, аккуратно извлеките сырки и выложите их на тарелку.
При желании украсьте творожные глазированные сырки ягодами клюквы и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку