
1 час 10 мин (ваши
40 мин)
Вкусные домашние вареники можно приготовить с разнообразной начинкой. Как вариант — то же картофельное пюре, но уже с добавлением куриного филе. Удачное сочетание ингредиентов в начинке позволит заново открыть для себя любимые вареники.
Продукты
Для теста:
Мука – 250 г
Вода (кипяток) – 150 мл
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Куриное филе – 300 г
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
*
Для подачи:
Сметана — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Вареники с картошкой и куриным филе
 
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
 
Куриное филе заливаем в кастрюле холодной водой и ставим на огонь. После закипания воду подсаливаем, огонь уменьшаем до минимума и отвариваем филе до готовности (примерно 30 минут).
 
Очищенный картофель разрезаем на несколько частей и также отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 25-35 минут; время зависит от размера кусочков и сорта картофеля).
 
Для теста муку просеиваем в миску. Добавляем соль и растительное масло.
 
Туда же вливаем кипяток. Перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем тесто руками.
 
Тесто должно получиться мягким и эластичным. 
  Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
 
Разогреваем сковороду с растительным маслом. 
  Очищенный лук нарезаем кубиками, выкладываем на сквороду и обжариваем примерно 5 минут, до золотистого цвета. Всыпаем к луку чёрный перец и мускатный орех.
 
Тем временем куриное филе уже приготовилось.
 
Картофель также готов. Его можно размять в пюре, оставив немного воды. Но я буду готовить начинку в блендере, поэтому оставляю его кусочками.
 
Куриное филе выкладываем в чашу блендера с насадкой «нож» и измельчаем. Можно пропустить филе через мясорубку.
 
Добавляем к куриному мясу картофель.
 
Запускаем блендер и перебиваем куриное мясо с картошкой. 
  Если вы делали пюре, то просто смешиваем его с куриным фаршем.
 
Добавляем обжаренный лук и буквально несколько секунд перемешиваем начинку.
 
Начинка готова. Пробуем и при необходимости досаливаем.
 
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм.
 
С помощью стакана вырезаем из теста кружочки.
 
Выкладываем на тесто начинку, примерно по 1 ч. ложке.
 
Защипываем края вареников, я ещё прохожусь по краю вилкой.
 
Разделочную доску присыпаем мукой и выкладываем туда вареники. 
  Из данного количества ингредиентов у меня получилось 23 вареника.
 
В кастрюле кипятим воду. Подсаливаем.
  Выкладываем в кипящую воду необходимое количество вареников и отвариваем примерно 8 минут после повторного закипания.
  Остальные вареники можно заморозить впрок.
 
Вылавливаем вареники шумовкой и выкладываем на тарелку.
  Подаём вареники с картошкой и курицей к столу, при желании дополнив сметаной.
 
Приятного вам аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
