Закуска из сельди с клюквой, луком и горчицей

Закуска из сельди с клюквой, луком и горчицей

 

1 порция 

2 часа 15 мин (ваши

15 мин)  

Аппетитная закуска из слабосолёной сельди, маринованной с клюквой и луком, поможет разнообразить меню без хлопот на кухне! Лёгкий кисло-сладкий маринад с горчицей и растительным маслом добавит рыбе пикантности, а ягоды клюквы и перья красного лука оттенят вкус приятной остротой и кислинкой. Легко, быстро и вкусно.

Продукты

(на 1 порцию)

Сельдь слабосолёная (филе) — 250 г

Лук репчатый красный — 85 г

Клюква замороженная — 50 г

Масло растительное — 25 г

Лимон (сок) — 1 ст. ложка

Горчица острая — 10 г

Сахар — 5 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Закуска из сельди с клюквой, луком и горчицей

Закуска из сельди с клюквой, луком и горчицей

Подготовьте продукты. Клюкву для приготовления можно использовать свежую или замороженную. Слабосолёную сельдь при необходимости очистите, удалите голову, плавники, внутренности и кости или используйте готовое филе.

Закуска из сельди с клюквой, луком и горчицей

Приготовьте соус-заправку. Для этого из лимона выжмите сок. Соедините в небольшой ёмкости растительное масло, сахар, горчицу, лимонный сок и тщательно всё перемешайте до получения однородной эмульсии.

Закуска из сельди с клюквой, луком и горчицей

Филе сельди нарежьте кусочками размером на один укус и поместите в миску.

Закуска из сельди с клюквой, луком и горчицей

Красный репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Добавьте нарезанный лук к селёдке.

Закуска из сельди с клюквой, луком и горчицей

Ягоды клюквы при необходимости ополосните, обсушите, переберите. Добавьте клюкву в ёмкость с нарезанной сельдью и луком.

Закуска из сельди с клюквой, луком и горчицей

Разломите лавровый лист на 3-4 кусочка. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком к остальным компонентам.

Закуска из сельди с клюквой, луком и горчицей

Влейте подготовленный соус-заправку.

Закуска из сельди с клюквой, луком и горчицей

Аккуратно всё перемешайте, чтобы не повредить целостность кусочков сельди. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа для маринования. Я оставляю закуску настаиваться на ночь, поэтому замороженную клюкву добавляю предварительно не размораживая. Если хотите чтобы закуска была готова быстрее, клюкву лучше заранее разморозить.

Закуска из сельди с клюквой, луком и горчицей

После настаивания ещё раз аккуратно всё перемешайте. Попробуйте закуску и при необходимости добавьте ещё немного специй по своему вкусу.
Выложите закуску на сервировочную тарелку.

Закуска из сельди с клюквой, луком и горчицей

Закуска из сельди с клюквой, луком и горчицей готова. При желании посыпьте щепоткой мелко нарезанного зелёного лука или другой зелени и подавайте к столу.

Закуска из сельди с клюквой, луком и горчицей

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com