1 порция
2 часа 15 мин (ваши
15 мин)
Аппетитная закуска из слабосолёной сельди, маринованной с клюквой и луком, поможет разнообразить меню без хлопот на кухне! Лёгкий кисло-сладкий маринад с горчицей и растительным маслом добавит рыбе пикантности, а ягоды клюквы и перья красного лука оттенят вкус приятной остротой и кислинкой. Легко, быстро и вкусно.
Продукты
(на 1 порцию)
Сельдь слабосолёная (филе) — 250 г
Лук репчатый красный — 85 г
Клюква замороженная — 50 г
Масло растительное — 25 г
Лимон (сок) — 1 ст. ложка
Горчица острая — 10 г
Сахар — 5 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Закуска из сельди с клюквой, луком и горчицей
Подготовьте продукты. Клюкву для приготовления можно использовать свежую или замороженную. Слабосолёную сельдь при необходимости очистите, удалите голову, плавники, внутренности и кости или используйте готовое филе.
Приготовьте соус-заправку. Для этого из лимона выжмите сок. Соедините в небольшой ёмкости растительное масло, сахар, горчицу, лимонный сок и тщательно всё перемешайте до получения однородной эмульсии.
Филе сельди нарежьте кусочками размером на один укус и поместите в миску.
Красный репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Добавьте нарезанный лук к селёдке.
Ягоды клюквы при необходимости ополосните, обсушите, переберите. Добавьте клюкву в ёмкость с нарезанной сельдью и луком.
Разломите лавровый лист на 3-4 кусочка. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком к остальным компонентам.
Влейте подготовленный соус-заправку.
Аккуратно всё перемешайте, чтобы не повредить целостность кусочков сельди. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа для маринования. Я оставляю закуску настаиваться на ночь, поэтому замороженную клюкву добавляю предварительно не размораживая. Если хотите чтобы закуска была готова быстрее, клюкву лучше заранее разморозить.
После настаивания ещё раз аккуратно всё перемешайте. Попробуйте закуску и при необходимости добавьте ещё немного специй по своему вкусу.
Выложите закуску на сервировочную тарелку.
Закуска из сельди с клюквой, луком и горчицей готова. При желании посыпьте щепоткой мелко нарезанного зелёного лука или другой зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку