Тихий Омут.

Закусочные картофельные палочки (в духовке)

Закусочные картофельные палочки (в духовке)

 

5 порций 

1 час 10 мин (ваши

40 мин)  

Интересный рецепт вкусных, ароматных, аппетитных и хрустящих закусочных картофельных палочек в духовке. Палочки готовим на основе песочного теста, но с добавлением картофельного пюре. Сделаем три вкуса: с кунжутом, с итальянскими травами и со сливочным маслом с укропом и чесноком. Последний вариант — самый ароматный! Такая закуска мгновенно улетает со стола.

Продукты

(на 5 порций)

Картофель — 350 г

Мука — 250 г (2 стакана объёмом 200 мл)

Масло сливочное — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кунжут чёрный — 1 ст. ложка

Травы сушёные итальянские — 1 ч. ложка

Укроп свежий — 5 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Закусочные картофельные палочки (в духовке)

Закусочные картофельные палочки (в духовке)

Подготовить продукты по списку.

Закусочные картофельные палочки (в духовке)

Картофель очистить, крупно нарезать, выложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить картофель 25 минут. Слить воду и размять картофель в пюре.

Закусочные картофельные палочки (в духовке)

Одну столовую ложку сливочного масла отложить, а остальное нарезать кусочками и переложить в миску с мукой. Всыпать щепотку соли.

Закусочные картофельные палочки (в духовке)

Растереть масло и муку.
Добавить картофельное пюре.

Закусочные картофельные палочки (в духовке)

Замесить мягкое тесто.
Ппереложить тесто в миску, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.

Закусочные картофельные палочки (в духовке)

Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Спустя время тесто достать из холодильника, раскатать в пласт и разрезать на три полоски.

Закусочные картофельные палочки (в духовке)

Каждую заготовку из теста разрезать поперек на полосочки длиной примерно 10 см и шириной 2-3 см.
Противень застелить пергаментом и выложить туда заготовки. Всего у меня получилось два противня.

Закусочные картофельные палочки (в духовке)

Яйцо разбить, отделить белок от желтка. Взболтать желток вилкой и смазать заготовки.
Один ряд палочек посыпать кунжутом, второй — итальянскими травами, а третий ряд оставить пустым.
Выпекать картофельные палочки при 180 градусах 15-20 минут.

Закусочные картофельные палочки (в духовке)

Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Зелень измельчить.
Отложенное сливочное масло смешать с укропом и чесноком.

Закусочные картофельные палочки (в духовке)

Достать противень и смазать третий (пустой) ряд палочек маслом с зеленью.

Закусочные картофельные палочки (в духовке)

Палочки получаются слоистыми и хрустящими, с отличным вкусом.

Закусочные картофельные палочки (в духовке)

Подавать картофельные палочки к столу можно просто так или к первым блюдам, например к супу или бульону. Если вы решили собраться компанией, палочки можно подать вместе с соусом, под бокал холодного пива, также они идеально гармонируют с сырной нарезкой и вином.
Универсальная закуска!

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com

Добавить комментарий