Закусочный печёночный торт с соусом-кремом

Закусочный печёночный торт с соусом-кремом

 

Какие только закуски мы не готовим на Новый год! Но всегда есть рецепты, любимые блюда, которые повторяем каждый раз. Сегодня расскажу, как я готовлю закусочный торт из печени. Такой печёночный торт вы еще точно не видели! Очень вкусный и красивый! Украшение праздничного стола!

Продукты

Печень — 400 г

Сало — 100 г

(или кусочек сливочного масла)

Яйца — 4 шт.

Молоко — 500 мл

Мука — 6 ст. ложек

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

*

Для соуса:

Майонез — 300 г

Сметана — 300 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Желатин — 20 г

Видео рецепт

Закусочный печёночный торт с соусом-кремом

Пошаговый фото рецепт

Закусочный печёночный торт с соусом-кремом

Закусочный печёночный торт с соусом-кремом

Начнем с основы для торта — печёночных блинов. Печень можно использовать любую, я чаще всего беру куриную.
Пропускаем печёнку через мясорубку. Добавляем перекрученное сало (можно заменить сливочным или даже растительным маслом), яйца, муку, соль и разрыхлитель.

Закусочный печёночный торт с соусом-кремом

Хорошо перемешиваем или пробиваем погружным блендером. Так масса будет однородной, и блины получатся гладенькими. На среднем огне пережариваем все печёночные блины.

Закусочный печёночный торт с соусом-кремом

Готовые блины (все) нарезаем равными по ширине полосками. Мои получились по 5 см. После чего пусть хорошо остынут.

Закусочный печёночный торт с соусом-кремом

Теперь готовим начинку — соус. Предварительно замоченный желатин прогреваем.
Смешиваем в равных количествах майонез (часть майонеза можно заменить сливочным или творожным сыром) и сметану. Можно приправить черным перцем. Добавляем измельчённый чеснок.
Постепенно вливаем теплый желатин. Всё хорошо перемешиваем.

Закусочный печёночный торт с соусом-кремом

Собираем печёночный торт, промазываем каждую полоску блина приготовленным соусом. Скручиваем одну за одной. Майонезно-сметанный соус из-за желатина может загустеть, так что делаем все довольно быстро (соус можно прогреть, чтобы стал более жидким).

Закусочный печёночный торт с соусом-кремом

Полученную красоту выставляем на тарелку и поджимаем круглой разъемной формой, — так все слои плотно застынут. Сверху распределяем остатки соуса.
Убираем печёночный торт в холодильник, хотя бы на ночь.

Закусочный печёночный торт с соусом-кремом

На следующий день промажем соусом бока торта, дадим немного застыть.
И можно украшать закусочный торт по своему желанию. У меня сегодня для декора ягоды клюквы и веточки розмарина.

Закусочный печёночный торт с соусом-кремом

Закуска получается очень эффектной! И очень вкусной — любимый вкус печёночного торта и сметанно-майонезный соус, который превратился в настоящий крем.
Обязательно попробуйте приготовить и удивить всех за праздничным столом!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com

Добавить комментарий