Тихий Омут.

Суд запретил Рашкину выходить ночью из дома и охотиться

Басманный суд столицы запретил коммунисту Рашкину вплоть до 13 февраля следующего года заниматься «определенными действиями», в число которых вошла в том числе и охота.

Суд запретил Рашкину выходить ночью из дома и охотиться

фото: Fotolia.com

В отношении депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина избрана мера пресечения.

Басманный суд в Москве сегодня удовлетворил ходатайство следствия.

В частности, как сообщает пресс-служба суда, народному избраннику запретили выходить на улицу в период 11 вечера до семи часов утра — делать это можно лишь при наличии предварительно полученного письменного разрешения следователя.

Также Рашкину запрещено общение с лицами, которые в рамках возбужденного уголовного дела являются свидетелями, другими обвиняемыми, подозреваемыми.

Среди прочих запретов числятся ограничения в использовании почты, телефона и интернета. И, наконец, депутату запрещена охота.

Стоит отметить, что защита Валерия Рашкина уже заявила о своем намерении в ближайшее время обжаловать наложенные на него судом запреты охотиться и выходить ночью из дома. Об этом сообщил адвокат коммуниста Константин Лазарев.

«Будем обжаловать решение», — сказал он.

Напомним, Рашкин не признает вину и настаивает на том, что не осознавал преступности своих действий, поскольку был уверен в наличии всех необходимых документов для осуществления охоты.

Добавим, что 25 ноября Валерий Рашкин был лишен депутатской неприкосновенности, благодаря чему в отношении него было возбуждено уголовное дело и начаты следственные действия.

Источник: ohotniki.ru

Добавить комментарий