4 порции
1 час (ваши
20 мин)
Сытно и вкусно покушать любят многие из нас. Предлагаю приготовить филе трески с консервированной красной фасолью, зелёным горошком и овощами в духовке. Это аппетитное рыбное блюдо отлично подойдет к домашнему обеду или ужину. Сытная, питательная рыба и сочный вкусный гарнир в одной форме — удобно и быстро.
Продукты
(на 4 порции)
Филе трески — 500 г
Фасоль консервированная — 200 г
Горошек зелёный — 200 г
Помидор — 200 г
Перец болгарский — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 8 г
Тимьян свежий — 3-4 веточки
Масло оливковое — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 5 г
Укроп свежий (для подачи) — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Филе трески с фасолью, горошком и овощами (в духовке)
Подготовьте все ингредиенты.
Филе трески заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Консервированную фасоль промойте от заливки.
Зелёный горошек подойдёт свежий или замороженный.
Очистите и промойте лук и болгарский перец.
Лук нарежьте кубиками. Перец нарежьте брусочками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и перец и обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.
Промойте помидор и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Оба ингредиента добавьте в сковороду. Туда же добавьте половину веточек тимьяна. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне, чтобы помидоры хорошо размягчились.
Добавьте зелёный горошек (у меня замороженный). Перемешайте.
Добавьте консервированную фасоль. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. Тушите под крышкой около 10 минут на маленьком огне. Если сока маловато, добавьте немного воды.
Добавьте хмели-сунели. Перемешайте и отключите огонь.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Размороженное филе трески промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на порционные кусочки. Приправьте солью и молотым черным перцем.
Для запекания я использовала керамическую форму размером 20х20 см. Выложите в форму половину овощей с соусом.
Сверху распределите кусочки рыбы.
Сверху выложите вторую половину овощей и оставшийся тимьян. Отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники.
Филе трески с фасолью, горошком и овощами готово.
Посыпьте нарезанным укропом или другой зеленью.
Подавайте к столу сразу после запекания.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку