Шоколадное песочное печенье «Ёлочки»

Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"

 

8 порций 

1 час 45 мин (ваши

30 мин)  

Рассыпчатое печенье из песочного теста с какао в виде ёлочек — атмосферное угощение к новогодним праздникам! Готовится такое печенье очень просто, но предварительно позаботьтесь о том, чтобы у вас была вырубка в форме ёлки. Чтобы шоколадные ёлочки выглядели нарядно, украсьте их разноцветными конфетками!

Продукты

(на 8 порций)

Мука — 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)

Сахар — 100 г

Масло сливочное размягчённое — 50 г

Драже шоколадные разноцветные — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Какао-порошок — 2 ст. ложки

Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Шоколадное песочное печенье «Ёлочки»

Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягчённым.

Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"

Размягчённое сливочное масло выложите в миску. Туда же всыпьте сахар.

Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"

Силиконовой лопаткой или обычной ложкой тщательно перемешайте масло с сахаром.

Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"

В масляную основу вбейте яйцо.

Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"

Снова как следует перемешайте.

Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"

Теперь в жидкую основу всыпьте муку, разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли.

Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"

Вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции на пластилин.

Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"

Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.

Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"

Через 1 час включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"

Раскатывать песочное тесто между листами пергамента очень удобно — оно не прилипает к скалке, муку подсыпать не нужно, поверхность раскатанного теста гладенькая и ровная. Это касается не только этого, а любого песочного теста.

Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"

Вырубкой в виде ёлочки вырежьте из теста заготовки для печенья.

Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"

Противень застелите пергаментом и выложите туда заготовки из теста. Остатки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте ещё ёлочки и перенесите на противень к остальным изделиям.

Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"

Каждую ёлочку украсьте разноцветными шоколадными драже.

Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"

Выпекайте шоколадное песочное печенье «Ёлочки» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Если печенье небольшого размера — хватит и 10 минут.

Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"

Готовое печенье остудите. У меня получилось 8 крупных съедобных ёлочек.

Шоколадное песочное печенье "Ёлочки"

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com