8 порций
2 часа (ваши
40 мин)
В продолжение темы праздничных рецептов хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам, как запечь мясо в духовке одним большим куском с начинкой, чтобы получилось вкусно и празднично!
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (ошеек) — 1,3 кг
Ветчина — 200 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Кетчуп — 3 ст. ложка
Зелень петрушки — 1 пучок
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Видео рецепт
Мясо в духовке (мясной рулет)
Пошаговый фото рецепт
Мясо в духовке (мясной рулет)
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления мясного рулета.
Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить.
Из куска мяса нужно сделать пласт. Для этого нужно начать с глубокого разреза вдоль не доходя до конца 1-1,5 cм. Затем делать надрезы вправо и влево также не прорезая до конца, до тех пор, пока мясо не развернется как книга.
Отбиваю мясо с обеих сторон.
Красный болгарский перец я нарезаю мелким кубиком.
Мелко нарезаю зелень петрушки. Добавляю зелень к перцу и перемешиваю.
Для приготовления начинки ветчину нарезаю тонкими пластинками.
Пласт мяса натираю солью и перцем с обеих сторон.
Выдавливаю через пресс чеснок и равномерно распределяю его по мясу.
Выкладываю на мясо ветчину, перец с зеленью. Сворачиваю рулет, стараюсь сделать это плотно и перетягиваю его ниткой, чтобы во время запекания он не разошелся.
Выкладываю рулет в форму, смазанную маслом и накрываю фольгой. Отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
По истечении этого времени, извлекаю рулет из духовки, снимаю фольгу и смазываю его кетчупом, поверх рулета выкладываю нарезанные кольца лука и на 30-35 минут отправляю в духовку, не накрывая фольгой.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку