3 порции
35 мин (ваши
35 мин)
Отличный способ замаскировать тыкву в блюде и приготовить вкусные куриные оладьи только в более интересном варианте. Куриные оладьи с картошкой и тыквой выглядят очень аппетитно благодаря своему цвету и тоненькой золотистой корочке, а внутри они мягенькие и сочные. Тыква в блюде не чувствуется, она ловко имитирует морковь и придаёт закусочным оладьям лёгкую нотку сладости.
Продукты
(на 3 порции)
Фарш куриный — 250 г
Картофель — 250 г
Тыква — 160 г
Лук репчатый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Масло подсолнечное — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Картофельно-куриные оладьи с тыквой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Отожмите тёртый картофель от сока и переложите в миску.
Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками
и натрите на тёрке. Тёртую тыкву добавьте к картофеля.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте лук к овощам.
Теперь к овощам добавьте куриный фарш.
Вбейте яйцо.
Всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.
Фарш как следует вымешайте. По консистенции фарш должен получиться примерно как для обычных котлет, не слишком жидким.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в сковороду фарш в виде плоских лепёшек круглой или овальной формы.
Жарьте оладьи на огне выше среднего 3-4 минуты, до румяной корочки,
Затем переверните оладьи на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 3-4 минуты на умеренном огне.
Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Так же пожарьте все оладьи.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 12 оладий.
Картофельно-куриные оладьи с тыквой готовы.
Подавать такие оладьи лучше всего в тёплом виде с соусом.
Вкусно, просто и оригинально!
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку