4 порции
35 мин (ваши
35 мин)
Простой рецепт для любителей картофельных блюд. Приготовим немного необычные картофельные драники — с репой. Этот овощ придаст привычным драникам лёгкую сладковатую нотку и интересную текстуру.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель (очищенный) — 420 г (3 шт.)
Репа (очищенная) — 290 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 15 г (2-3 зубчика)
Яйца — 2 шт.
Мука — 75 г (2,5 ст. ложки с горкой)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 60 мл (4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Картофельные драники с репой
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите и натрите на средней тёрке. Картофельную стружку отожмите от сока (не сильно).
Репу очистите и натрите на средней тёрке. Также отожмите лишний сок.
Натёртые картофель и репу выложите в глубокую миску.
Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к картошке с репой. Овощи перемешайте.
Яйца разбейте, взболтайте вилочкой и влейте к овощам. Всыпьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Добавьте просеянную муку. Перемешайте. Получается густоватое тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите овощную массу на сковороду (как оладьи). Жарьте драники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложите обжаренные драники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Таким же образом обжарьте следующую порцию. Из данного количества продуктов получается 13-14 драников.
Картофельные драники с репой готовы.
Сразу подавайте к столу, при желании дополнив сметаной, кетчупом, майонезом или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку