4 порции
1 час (ваши
1 час)
Готовим сегодня картофельные зразы с рыбой и варёным яйцом — вкусно, аппетитно, по-домашнему. Для начинки отварим рыбу в молоке, а затем измельчим с яйцом и жареным луком, завернём начинку в картофельное пюре с зеленью и обжарим зразы на сковороде. Такие зразы получаются удивительно нежными, с приятным вкусом и румяной корочкой.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель – 600 г
Яйцо – 1 шт.
Петрушка свежая – 4 веточки
Лук зелёный – 4 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сухари панировочные – 4 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Минтай (филе) – 250 г
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 80 г (1 небольшой)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Картофельные зразы с рыбой и варёным яйцом
Подготовить продукты по списку.
Филе минтая разморозить (рыбу при необходимости очистить от костей и кожи), обсушить.
Очищенный картофель нарезать средними кусочками, залить в кастрюле водой и поставить на огонь. Варить картофель после закипания на небольшом огне 25-30 минут, до мягкости.
Спустя время слить воду, картофель размять в пюре.
Петрушку и зелёный лук промыть и обсушить. Зелень нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить зелень и яйцо, всыпать соль и молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешать картофель.
В небольшую кастрюлю или сковороду влить молоко, положить филе минтая.
Варить рыбу в молоке 10 минут на огне ниже среднего.
Яйцо сварить вкрутую (10 минут с момента закипания). Затем остудить яйцо в холодной воде. Очистить.
Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, влить масло (1 ст. ложка). Выложить в сковороду репчатый лук и обжаривать 3-4 минуты, до золотистости.
В чашу блендера переложить рыбу, жареный лук, яйцо (разрезав на несколько частей).
Измельчить всё на средних оборотах. Всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать рыбно-яичную начинку.
Взять немного картофельного пюре, сделать на ладони плоскую лепёшку. В центр лепёшки выложить 1 ст. ложку начинки.
Сформировать картофельную котлету, чтобы начинка оказалась внутри.
Обвалять заготовку в панировочных сухарях.
Таким же образом сформировать котлеты из оставшегося картофельного пюре и рыбно-яичной начинки.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить зразы в сковороду и жарить по 7-8 минут с каждой стороны.
Картофельные зразы с рыбой и варёным яйцом готовы к подаче.
Подавать к столу готовые зразы можно горячими и холодными. При желании к зразам можно добавить сметану, томатный соус или любой другой, свежие овощи, зелень.
Получилось очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку