3 порции
20 мин (ваши
20 мин)
Обжаренные во фритюре крабовые палочки – удивительная закуска. При обжаривании вкус крабовых палочек становится более выраженным, насыщенным и максимально приближенным ко вкусу натурального крабового мяса. Благодаря яичному кляру и панировке из манной крупы крабовые палочки приобретают румяную поджаристую корочку, сохраняя при этом свою сочность и мягкость. Очень аппетитно!
Продукты
(на 3 порции)
Крабовые палочки — 250 г (10 шт.)
Крупа манная — 100 г
Мука — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
Соль — 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Крабовые палочки в кляре и манной панировке, жаренные во фритюре
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Крабовые палочки лучше использовать не замороженные, а охлаждённые. Если у вас замороженные крабовые палочки, перед началом приготовления дайте палочкам полностью оттаять.
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки.
В миску разбейте яйцо, влейте молоко, всыпьте соль и муку.
Вилкой как следует перемешайте яйцо с мукой и молоком для получения однородного теста — яичного кляра.
В другую миску насыпьте муку.
В сотейник налейте 150 мл подсолнечного масла и как следует разогрейте его.
Опустите в кляр 2-3 крабовых палочки (в зависимости от объёма посуды для жарки).
Затем запанируйте крабовые палочки в манке.
Снова опустите палочки в кляр.
И повторно обваляйте в манной крупе.
Крабовые палочки в панировке опустите в горячее масло и обжарьте на среднем огне в течение минуты.
Обжаренные палочки переложите на бумажное полотенце.
Таким же образом подготовьте и обжарьте остальные крабовые палочки.
Жареные крабовые палочки в кляре готовы.
Такая закуска будет уместна и на праздничном столе, и в будний день, когда захочется чего-то вкусненького на скорую руку!
Подавайте обжаренные крабовые палочки к столу в горячем или тёплом виде, в качестве закуски или второго блюда, по типу рыбных палочек. Дополнительно можно предложить какой-нибудь соус.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку