5 порций
1 час 30 мин (ваши
30 мин)
Мясной рулет с шампиньонами и сыром – шикарный вариант праздничного мясного блюда, которое идеально подойдёт для любого застолья. За основу возьмём свинину. Для начинки поджарим грибы и лук, добавим сыр, зелень, чеснок. Сначала рулет поджарим, чтобы «запечатать» мясной сок, а после этого запечём в духовке до полной готовности.
Продукты
(на 5 порций)
Свинина (корейка без кости, шея) — 600 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень свежая (укроп, петрушка) — 10 г
Масло растительное для жарки — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Мясной рулет с шампиньонами, сыром и зеленью
Подготовить продукты по списку. Репчатый лук очистить. Зелень промыть и обсушить.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.
Зелень нарезать мелко. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Сковороду разогреть и смазать маслом, выложить грибы и лук, жарить 5-6 минут.
Добавить к грибам соль, перец, зелень и сыр. Перемешать всё. Прогреть пару минут и снять сковороду с огня.
Вдоль по середине всего куска свинины сделать глубокий надрез (до половины толщины куска), затем от середины сделать надрезы вправо и влево, также не прорезая кусок, а оставляя стенки толщиной 7-8 мм. Мясо развернуть.
Прикрыть мясо пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить мясо со всех сторон. На край мясного пласта выложить всю начинку со сковороды.
Свернуть мясо рулетом, начиная от края с начинкой, чтобы она оказалась внутри. Края мяса скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпала. Затем туго стянуть рулет кулинарной нитью.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Сковороду хорошенько разогреть, влить растительное масло и выложить рулет. Обжарить на среднем огне 6-8 минут со всех сторон, до золотистой корочки.
Противень застелить фольгой. Переложить мясо на противень и отправить в разогретую духовку.
Запекать 50-60 минут при температуре 180 градусов. Спустя 30 минут приготовления мясо можно накрыть фольгой.
Готовый рулет аккуратно достать из духовки. Снять нить и убрать зубочистки.
Нарезать рулет кусочками и подавать к столу. Думаю, вам понравится такой рулет. Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку