Приготовьте дома вкусные и оригинальные роллы с солёной скумбрией. А «компанию» рыбе составят обязательный рис, нори и свежий огурец. Скумбрия на вкус не уступает красной рыбе, просто она дешевле, что даёт возможность чаще готовить любимые блюда.
Продукты
Скумбрия солёная — 80 г
Рис круглый — 70 г
Огурец свежий — 40 г (1 шт.)
Уксус яблочный — 0,5-0,75 ст. ложки
Лист нори — 1 шт.
*
Для подачи:
Соус соевый — по вкусу
Имбирь маринованный — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Роллы с солёной скумбрией
Подготовьте все продукты по списку.
Рис промойте несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Вскипятите 120 мл воды, всыпьте промытый рис и варите 8 минут на слабом огне.
Затем снимите рис с огня и накройте крышкой. Пусть рис настоится и остынет до слегка тёплого состояния. Рис полностью приготовится и будет подходящим для формирования роллов.
Слейте с тёплого риса воду (если осталась).
Влейте к рису яблочный уксус и перемешайте. Такой рис будет с лёгкой кислинкой.
Теперь приготовьте начинку. Солёную скумбрию освободите от кожи, костей, внутренностей и плёночек. Нарежьте рыбу длинными полосками.
С огурца срежьте кожуру. Нарежьте огурец длинными тонкими полосками.
Лист нори выложите на бамбуковый коврик (циновку) глянцевой стороной вниз. На шершавую сторону листа нори выложите смоченными в воде руками рис, немного не доходя до верхнего и нижнего края.
На нижний край (вдоль) выложите начинку из рыбы и огурцов.
Сверните нори в рулет при помощи бамбукового коврика. Начинайте плотно сворачивать со стороны начинки, чтобы рыба и огурцы не выпали.
Смочив острый нож в холодной воде, разрежьте рулет на кусочки — роллы шириной примерно 2,5-3 см.
Готовую закуску подавайте к столу в охлаждённом виде, дополнив блюдо соевым соусом и маринованным имбирём.
Приятного вам аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку