4 порции
Рыба, запечённая под сырным суфле, — вкусное блюдо, которое к тому же достаточно быстро и просто готовится. Филе рыбы накрывается «шубкой» из яиц и сыра со взбитыми белками — после запекания рыба получается под нежным и воздушным суфле.
Продукты
(на 4 порции)
Филе белой рыбы (у меня хек) — 500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Яйца — 5 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное (для подготовки формы) — 10 мл
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая под сырным суфле
Необходимые продукты.
Рыбу при необходимости чистим (освобождаем от кожи и костей), вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками. Если филе слишком влажное, каждый кусочек нужно аккуратно отжать от жидкости.
Рыбу немного солим со всех сторон.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Масла не должно быть слишком много. Выкладываем в форму кусочки рыбы.
Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
Твёрдый сыр натираем на средней (мелкой) тёрке.
Яичные желтки отделяем от белков.
Помещаем яичные белки в глубокую миску, слегка солим и взбиваем миксером в стойкую пену.
По одному добавляя желтки, продолжаем взбивать яичную смесь.
Когда все желтки добавлены, продолжаем взбивать ещё 1-2 минуты.
Затем добавляем натёртый сыр.
И немного взбиваем (перемешиваем) миксером на низких оборотах.
Яично-сырной массой заливаем рыбу.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем блюдо до румяной корочки, приблизительно 30 минут.
Рыба, запечённая под сырным суфле, готова. Нарезаем блюдо порционными кусочками и подаём к столу горячим.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку