5 порций
45 мин (ваши
10 мин)
Для приготовления этого блюда подойдёт любая малокостистая рыба, даже относительно недорогая и не самая жирная, например минтай. Благодаря большому количеству сочных томатов и прослойке из панировочных сухарей рыба напитывается ароматами, влагой и приятной кислинкой томатов.
Продукты
(на 5 порций)
Минтай (филе) — 1 кг
Помидоры — 500 г (4 шт.)
Сухари панировочные — 100 г
Масло оливковое — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Петрушка свежая — 20 г
Травы средиземноморские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с помидорами и панировочными сухарями
Приготовьте продукты по списку.
Я использовала смесь средиземноморских сушёных трав, вы можете использовать любые другие.
При необходимости рыбное филе заранее разморозьте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Сверху на помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите помидоры на 2-3 минуты в кипяток.
С ошпаренных томатов снимите жёсткую кожицу. Это очень просто — она сама сползает.
Филе минтая выложите в один слой в смазанную маслом (1 ст. ложка) огнеупорную посуду или форму для запекания. Добавьте соль (0,75 ч. ложки), молотый перец (0,25 ч. ложки) и сушёные травы (0,75 ч. ложки).
Помидоры нарежьте тонкими полукружиями или четвертинками кружочков. Примерно 2/3 от всей нарезки выложите поверх рыбы. Посыпьте измельчённой петрушкой.
Засыпьте равномерным слоем панировочных сухарей.
Сверху распределите оставшуюся часть помидоров. Сбрызните оливковым маслом (2-3 ст. ложки), посолите и поперчите (по щепотке), посыпьте сушёными травами (0,25 ч. ложки).
Запекайте рыбу с помидорами в разогретой духовке около 30-35 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Подавайте рыбу, запечённую с помидорами, к столу, украсив дольками лимона и веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку