1 порция
2 часа 30 мин (ваши
10 мин)
Отличный вариант лёгкого и сытного ужина без хлопот — филе форели с ломтиками персика, кабачка и картофеля, приготовленное на пару. Кисло-сладкий и сочный персик удачно дополняет рыбу, оттеняя её вкус нежными фруктовыми нотками, а гарнир из привычных овощей и зелени добавляет блюду питательности. Просто и вкусно.
Продукты
(на 1 порцию)
Филе форели — 250 г
Персики — 110 г
Кабачок — 130 г
Картофель — 115 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Листья салата — 2 шт. (для подачи)
*
Для маринования рыбы:
Соль морская среднего помола — 1,5 ч. ложки
Сахар — 1,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Форель на пару, с персиками, картофелем и кабачками
Подготовьте продукты.
Вымойте и обсушите картофель, кабачок и персик.
Филе форели промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Для приготовления отдайте предпочтение плотным персикам, с твердоватой мякотью, так они сохранят форму после варки. (Готовить блюдо можно в пароварке, мультиварке в режиме «пароварка» или в кастрюле с крышкой, выложив продукты на специальную вставку для приготовления на пару. Если готовите в кастрюле, дополнительно накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы лучше сохранялся пар.)
Приготовьте смесь для маринования рыбы, смешав соль и сахар.
Выложите филе рыбы в небольшую ёмкость, посыпьте со всех сторон смесью соли и сахара.
Накройте ёмкость пищевой плёнкой и поместите форель в холодильник на 2 часа для маринования.
Затем слейте выделившуюся жидкость, смойте остатки соли и промокните филе бумажным полотенцем.
Выложите форель на отрез фольги. Оберните фольгу вокруг рыбы в форме лодочки. Выложите «лодочку» с рыбой в ёмкость с отверстиями (решётку или подставку для кастрюли), предназначенную для приготовления на пару. Фольга поможет сохранить сок, который выделится в процессе приготовления рыбы.
Картофель очистите и промойте. Персик вымойте и удалите косточку. Вымойте кабачок.
Нарежьте кабачок, персик и картофель достаточно крупными кусочками.
Выложите ломтики персика и овощей вокруг рыбы в фольге и посыпьте 1 щепоткой соли и молотого перца.
Установите решётку с рыбой и овощами над паром, закройте крышкой и готовьте 15-20 минут (или согласно рекомендациям в инструкции к вашей технике).
Проверьте готовность рыбы и овощей, проткнув зубочисткой или шпажкой.
Для подачи выложите на тарелку несколько листьев салата. Поверх салата выложите ломтики персика и овощей. Полейте филе рыбы скопившимся в фольге соком и выложите на тарелку к зелени и овощам.
Форель на пару, с персиками, картофелем и кабачками готова. Мне нравится сбрызгивать рыбу, овощи и зелень капелькой оливкового масла и лимонного сока, но это уже опционально.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку