Тихий Омут.

Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

 

5 порций 

50 мин (ваши

20 мин)  

Что может быть вкуснее нежной жареной рыбки под хрустящей корочкой! Именно такой она получается в необычном кефирном кляре с добавлением натёртого кабачка, картофеля и твёрдого сыра. Сырно-овощной кляр запечатывает кусочки минтая, пропитанные лимонным соком и прованскими травами, жареная рыба получается особенно сочной и ароматной.

Продукты

(на 5 порций)

Филе минтая — 350 г (3 шт.)

Сок лимонный — 1 ч. ложка

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Травы прованские сушёные — ½ ч. ложки

*

Для кляра:

Кабачок — 280 г (0,5 шт)

Картофель — 150 г (1 шт.)

Сыр твёрдый — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Кефир — 100 мл

Мука — 60 г

Соль — 1 щепотка (по вкусу)

*

Масло растительное (для жарки) — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Мука (для панировки) — 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня филе минтая, можно использовать любую белую рыбу. Филе заранее разморозьте.
Лимонный сок можно использовать готовый или самостоятельно отжать из кусочка лимона (примерно ¼ шт.).

Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

Рыбное филе промойте и обсушите, нарежьте порционными кусочками и отправьте в миску. Рыбу посолите и поперчите.

Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

Полейте филе минтая лимонным соком.

Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

Посыпьте рыбу прованскими травами и перемешайте. Дайте постоять 20-25 минут.

Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

Тем временем кабачок очистите от кожуры и семян, натрите мякоть на средней тёрке. Вес очищенного кабачка у меня 150 г.

Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

Картофель очистите, промойте и натрите на средней тёрке. Добавьте в миску с кабачком.

Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

Туда же вбейте яйцо.

Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

Влейте кефир.

Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

Сыр натрите на средней тёрке и отправьте к остальным ингредиентам.

Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

Муку просейте через мелкое сито в миску.

Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

Всё хорошенько перемешайте. Немного посолите и ещё раз перемешайте.
Растительное масло (2-3 ст. ложки) влейте в сковороду и разогрейте.

Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

В ёмкость всыпьте муку и обваляйте в ней каждый кусочек минтая, так кляр будет хорошо держаться при приготовлении (не «сползать» с рыбы).

Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

Запанированные кусочки опустите в кляр, чтобы они полностью покрылись им.

Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

Рыбу выложите в горячее масло, обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты.

Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

Готовую рыбу переложите на бумажное полотенце и дайте впитаться лишнему маслу. Таким же способом обжарьте оставшуюся рыбу.

Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

Приятного аппетита.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com

Добавить комментарий