Тихий Омут.

Лосось, запечённый со сладким перцем и соусом карри на кокосовом молоке

Лосось, запечённый со сладким перцем и соусом карри на кокосовом молоке

 

2 порции 

45 мин (ваши

15 мин)  

Лосось, запечённый под соусом карри на кокосовом молоке, с болгарским перцем, не оставит равнодушным почитателей лакомых рыбных блюд. Богатый вкус лосося и многогранность вкуса соуса на основе кокосового молока с пастой карри, соком лайма и имбирём покорит вас с первого кусочка. Яркости блюду придают овощи — получается очень сочно, нежно и вкусно.

Продукты

(на 2 порции)

Лосось – 400 г

Молоко кокосовое – 400 мл

Лук репчатый – 100 г

Перец болгарский красный – 200 г

Перец болгарский зелёный – 170 г

Лайм (сок) – 1 ст. ложка

Паста или соус карри – 25 г

Корень имбиря – 20 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Лосось, запечённый со сладким перцем и соусом карри на кокосовом молоке

Лосось, запечённый со сладким перцем и соусом карри на кокосовом молоке

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Вымываем овощи.

Лосось, запечённый со сладким перцем и соусом карри на кокосовом молоке

Разрезаем рыбу на два стейка, споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем рыбу солью и перцем со всех сторон.

Лосось, запечённый со сладким перцем и соусом карри на кокосовом молоке

Очищаем корень имбиря и натираем на мелкой тёрке, выдавливаем сок из ломтика лайма.

Лосось, запечённый со сладким перцем и соусом карри на кокосовом молоке

В мисочке соединяем кокосовое молоко, карри, сок лайма и имбирь. Перемешиваем.

Лосось, запечённый со сладким перцем и соусом карри на кокосовом молоке

Лук и перцы очищаем и нарезаем кольцами.

Лосось, запечённый со сладким перцем и соусом карри на кокосовом молоке

На противень выкладываем стейки и заливаем соусом.

Лосось, запечённый со сладким перцем и соусом карри на кокосовом молоке

Поверх рыбы укладываем овощи. Отправляем рыбу со сладким перцем в духовку и запекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Лосось, запечённый со сладким перцем и соусом карри на кокосовом молоке

Готовому блюду даём немного остыть.

Лосось, запечённый со сладким перцем и соусом карри на кокосовом молоке

Лосось, запечённый с соусом карри на кокосовом молоке и болгарским перцем, готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com

Добавить комментарий