Тихий Омут.

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

 

3 порции 

50 мин (ваши

30 мин)  

Филе минтая нарезается брусочками, маринуется в смеси измельчённого лука и майонеза, а затем обмакивается в яйце, обваливается в панировке из манной крупы и обжаривается. Благодаря манке жареные рыбные палочки имеют хрустящую золотистую корочку, а внутри рыбка остаётся сочной и мягенькой. Отличная закуска на скорую руку и даже часть лёгкого ужина, если добавить гарнир.

Продукты

(на 3 порции)

Филе минтая — 400 г

Яйца — 2 шт.

Майонез — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Крупа манная — 80 г

Масло подсолнечное — 80 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе минтая достаньте из морозильной камеры минимум за 1 час до начала приготовления и дайте ему разморозиться.

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

Филе минтая нарежьте брусочками-палочками шириной примерно 2 см.

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

Лук очистите и натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере.
Луковую кашицу переложите в миску. Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец.

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

Перемешайте.

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

В луково-майонезный маринад переложите кусочки рыбы.

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

Перемешайте.
Поставьте рыбу в холодильник на 20 минут, чтобы она промариновалась.

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

По прошествии указанного времени в одной миске взболтайте яйца со щепоткой соли, во вторую насыпьте манную крупу.

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

Опустите рыбные палочки сначала в яичную смесь, затем обваляйте со всех сторон в манке.

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
По мере панировки выкладывайте рыбные палочки в сковороду.

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

Обжарьте рыбные палочки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

Рыбные палочки переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем выложите на блюдо.

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

Жареные рыбные палочки в манной панировке готовы.

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

Рыбные палочки можно подавать в качестве закуски с соусом или как основное блюдо с подходящим гарниром, например с картофельным пюре.

Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com

Добавить комментарий