Тихий Омут.

Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде

Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде

 

2 порции 

2 часа 50 мин (ваши

50 мин)  

Представляем рецепт для готовки на открытом огне — карп в лимонно-чесночном маринаде. Перед приготовлением на мангале к остаткам маринада добавим сметану и смажем карпа, чтобы он получился ещё нежнее. Кружочки картофеля на той же решётке решат вопрос с гарниром. Простой рецепт вкусного блюда.

Продукты

(на 2 порции)

Карп — 700 г

Лимоны — 1-2 шт.

Сметана — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Чеснок — 3 зубчика

Приправа для рыбы — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Дополнительно:

Картофель — 400 г (5 шт.)

Масло оливковое — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде

Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде

Возьмите продукты по списку.
Кроме карпа можно взять любую речную или озёрную рыбу — мангал щедро пропитает дымком и карпа, и щуку, и толстолобика.

Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде

Карпа разделайте. Удалите чешую, жабры, все внутренности. Промойте тщательно.

Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде

Острым ножом сделайте надрезы перпендикулярно хребту по всей тушке, через каждые 1,5-2 см.

Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде

Из лимона выдавите сок. Если лимон сочный и крупный, хватит и половины одного.
Смешайте постное масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и приправу.

Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде

Смажьте рыбу со всех сторон маринадом, включая брюхо. Можно добавить пряные сушёные травы. Пару ложек маринада оставьте для запекания. Маринуйте рыбу 1-2 часа в холодильнике.

Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде

Оставшийся лимонный маринад перемешайте со сметаной.

Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде

Смажьте новым маринадом карпа со всех боков и изнутри.
Оставшийся лимон нарежьте тонкими дольками и вставьте в брюшко карпа.

Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде

Уложите рыбу на решётку.

Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде

Удобно сразу добавить гарнир, например, картошку. Её можно нарезать пластинами/кружочками, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде

Запекайте рыбку с картофелем на мангале при умеренном жаре без открытого огня, периодически переворачивая. Иногда выливайте на карпа остатки соуса из сметаны и лимонного сока. Понадобится около 10-15 минут с каждой стороны, зависит от размера рыбы.

Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде

Карп на мангале, в лимонно-чесночном маринаде, готов. Подавайте к столу сразу.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com

Добавить комментарий