
3 порции
35 мин (ваши
35 мин)
Отличный способ замаскировать тыкву в блюде и приготовить вкусные куриные оладьи только в более интересном варианте. Куриные оладьи с картошкой и тыквой выглядят очень аппетитно благодаря своему цвету и тоненькой золотистой корочке, а внутри они мягенькие и сочные. Тыква в блюде не чувствуется, она ловко имитирует морковь и придаёт закусочным оладьям лёгкую нотку сладости.
Продукты
(на 3 порции)
Фарш куриный — 250 г
Картофель — 250 г
Тыква — 160 г
Лук репчатый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Масло подсолнечное — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Картофельно-куриные оладьи с тыквой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Отожмите тёртый картофель от сока и переложите в миску.

Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками
и натрите на тёрке. Тёртую тыкву добавьте к картофеля.

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте лук к овощам.

Теперь к овощам добавьте куриный фарш.

Вбейте яйцо.

Всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.

Фарш как следует вымешайте. По консистенции фарш должен получиться примерно как для обычных котлет, не слишком жидким.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в сковороду фарш в виде плоских лепёшек круглой или овальной формы.
Жарьте оладьи на огне выше среднего 3-4 минуты, до румяной корочки,

Затем переверните оладьи на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 3-4 минуты на умеренном огне.

Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Так же пожарьте все оладьи.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 12 оладий.

Картофельно-куриные оладьи с тыквой готовы.

Подавать такие оладьи лучше всего в тёплом виде с соусом.

Вкусно, просто и оригинально!
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
