2 порции
1 час 10 мин (ваши
20 мин)
Филе пангасиуса с картофелем и помидорами по этому рецепту готовится очень интересным способом, с минимальными затратами времени и сил. Запекать рыбу с овощами будем в духовке, в порционных конвертиках из пергамента. Филе пангасиуса выкладывается на ломтики картофеля, который во время запекания пропитывается соком рыбы, становится мягким и полностью пропекается. Рыбка же, смазанная майонезом и покрытая ломтиками помидоров, остаётся сочной и очень нежной.
Продукты
(на 2 порции)
Филе рыбы (пангасиус) — 500 г
Картофель — 400 г (4 шт.)
Помидор — 220 г (1 шт.)
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если вы используете замороженное филе пангасиуса, достаньте рыбку заранее из морозильной камеры и дайте ей полностью разморозиться.
Картофель очистите от кожуры, промойте клубни и обсушите их.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Филе рыбы обсушите бумажным полотенцем. Затем натрите с каждой стороны солью и чёрным молотым перцем.
Картофель нарежьте кружочками толщиной около 0,5-0,7 см.
Помидор вымойте, удалите место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидор тонкими кружочками.
Теперь подготовьте конвертики из пергамента. От рулона пергамента отрежьте 2 (по количеству порций) листа прямоугольной формы размером примерно 30х40 см.
Каждый лист пергамента согните пополам.
Подготовленный лист пергамента раскройте, по середине одной стороны выложите кружочки картофеля так, чтобы они занимали площадь примерно одинаковую с размером одного филе рыбы.
На картофельную «подушку» выложите филе пангасиуса.
Смажьте филе рыбки майонезом (1 ст. ложка).
Выложите на рыбку несколько кружочков помидора.
Помидоры при желании можно слегка посолить и поперчить.
Накройте свободной частью пергамента заготовку.
Стороны пергамента с общим углом попарно скрепите зубочистками так, чтобы получился конвертик с приподнятыми сторонами (сместив уголок пергамента наружу).
Вот так поближе можно увидеть метод скрепления.
И таким же образом сформируйте вторую порцию рыбы с овощами.
Переложите заготовки в форму для запекания подходящего размера или на противень.
Запекайте рыбу с овощами в пергаменте в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
Филе пангасиуса, запечённое с картофелем и помидорами в пергаменте, готово.
Подавайте рыбку с овощами к столу в горячем виде, можно прямо в пергаменте, раскрыв его, а можно переложить на тарелку.
Ярко, празднично, безумно вкусно и, что немаловажно, полезно — такое блюдо покорит сердца поклонников запечённой рыбы.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку