Тихий Омут.

Рис с рубленым рыбным фаршем и сливками (на сковороде)

Рис с рубленым рыбным фаршем и сливками  (на сковороде)

 

3 порции 

40 мин (ваши

20 мин)  

Обычно рис готовят с мясом или овощами. Сочетание риса и рыбы встречается довольно-таки редко. Зря! Этот рецепт весьма красочно доказывает, что рис и рыба могут составить достойный гастрономический дует! Будем сегодня готовить а-ля рыбный плов, но и не совсем плов — со сливками и приправой карри. Рис получается рассыпчатым и ароматным, блюдо в целом очень интересное и своеобразное.

Продукты

(на 3 порции)

Филе пангасиуса — 220 г

Рис длиннозерный (у меня басмати) — 140 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 80 г

Сливки 10% — 80 мл

Масло подсолнечное — 60 мл

Приправа карри — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рис с рубленым рыбным фаршем и сливками (на сковороде)

Рис с рубленым рыбным фаршем и сливками  (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для приготовления этого блюда можно использовать любую белую рыбу. Я взяла филе пангасиуса, у этой рыбки своеобразный вкус и аромат, который в готовом блюде звучал очень чётко.
Рис я использовала сорта басмати — это отличный выбор для подобного рода блюд.

Рис с рубленым рыбным фаршем и сливками  (на сковороде)

Лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Рис с рубленым рыбным фаршем и сливками  (на сковороде)

В сковороде разогрейте подсолнечное масло (30 мл) и обжарьте лук с морковью примерно 2 минуты. Огонь под сковородой — сильный.

Рис с рубленым рыбным фаршем и сливками  (на сковороде)

За это время филе любой рыбы измельчите ножом, прямо посеките до максимально приближённого к фаршу состояния.

Рис с рубленым рыбным фаршем и сливками  (на сковороде)

Переложите в сковороду к обжаренным луку и моркови измельченное филе рыбы.

Рис с рубленым рыбным фаршем и сливками  (на сковороде)

Всыпьте соль и приправу карри.

Рис с рубленым рыбным фаршем и сливками  (на сковороде)

На среднем огне обжарьте рыбу с овощами, часто помешивая, примерно 5 минут.

Рис с рубленым рыбным фаршем и сливками  (на сковороде)

Затем в сковороду влейте сливки.

Рис с рубленым рыбным фаршем и сливками  (на сковороде)

Доведите сливки до кипения, убавьте огонь и тушите всё вместе 1 минуту. Переложите готовую рыбную поджарку с соусом в миску.

Рис с рубленым рыбным фаршем и сливками  (на сковороде)

Сковороду вымойте, вытрите насухо, налейте туда масло (30 мл) и разогрейте его. В это масло пересыпьте рис.

Рис с рубленым рыбным фаршем и сливками  (на сковороде)

На среднем огне в течение 3 минут обжарьте рис, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

Рис с рубленым рыбным фаршем и сливками  (на сковороде)

В сковороду влейте кипяток (300 мл), всыпьте соль.

Рис с рубленым рыбным фаршем и сливками  (на сковороде)

Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока вода не выпарится, а рис не будет полностью готов (15-20 минут).

Рис с рубленым рыбным фаршем и сливками  (на сковороде)

В готовый рис переложите соус с рыбой.

Рис с рубленым рыбным фаршем и сливками  (на сковороде)

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и протомите рис с рыбой на медленном огне ещё 3 минуты.

Рис с рубленым рыбным фаршем и сливками  (на сковороде)

Рис с рыбой в сливочном соусе готов.

Рис с рубленым рыбным фаршем и сливками  (на сковороде)

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, в качестве второго блюда на обед.

Рис с рубленым рыбным фаршем и сливками  (на сковороде)

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com

Добавить комментарий