
12 порций
1 час 30 мин (ваши
30 мин)
Песочные трубочки с орехами – вкусная домашняя выпечка с ароматом уюта. Готовятся такие трубочки очень легко и просто. В итоге получается вкусное песочное печенье с хрустящей корочкой и ароматной ореховой начинкой.
Продукты
(на 12 порций)
Яйцо — 1 шт.
Кефир 2,5 % — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное рафинированное — 70 мл
Сахар — 160 г
Орехи грецкие — 100 г
Мука — 280 г (2 стакана ёмкостью 200 мл с небольшой горкой)
Разрыхлитель — 5 г
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра для подачи (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Песочные трубочки на кефире, с ореховой начинкой
 
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло используйте хорошего качества. Растительное масло должно быть рафинированным. Кефир можно использовать любой жирности (у меня кефир жирностью 2,5%).
 
В глубокую миску для замеса теста разбейте яйцо. Всыпьте 60 г сахара из общей массы и ванилин.
 
Взболтайте венчиком до однородности.
 
Добавьте растительное масло и кефир. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
 
Просейте муку в отдельную глубокую миску. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.
 
К жидким ингредиентам подсыпьте по чуть-чуть мучную массу. После каждого добавления муки перемешивайте тесто ложкой. Как только станет трудно вымешивать ложкой, подмесите руками на кухонной доске.
 
Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и займитесь приготовлением начинки.
 
Грецкие орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
 
Всыпьте оставшийся сахар. Перемешайте.
 
Сливочное масло растопите. Влейте растопленное сливочное масло к орехам и сахару.
 
Перемешайте начинку.
 
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
  Готовое тесто разделите на три равные части. Накройте полотенцем, чтобы предотвратить обветривание. Работайте с каждой частью теста по очереди.
 
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером примерно 23,5х30 см и толщиной 2-3 мм.
 
Разрежьте тесто на 8 прямоугольных кусочков. Прямоугольнички получились размером примерно 6х7,5 см.
 
Выложите порцию ореховой начинки вдоль края каждого кусочка.
 
Каждый кусочек теста с начинкой закрутите в рулетик. Края теста защипните.
 
Проделайте так со всем тестом и начинкой. Противень застелите пергаментом. Выложите трубочки на противень (получилось 24 заготовки).
  Противень отправьте в разогретую духовку, выпекайте трубочки 25-30 минут. Время выпекания зависит от размера заготовок и мощности духовки. Готовая выпечка должна слегка подрумяниться.
 
Песочные трубочки на кефире готовы.
 
Немного остудите трубочки и подавайте к сладкому столу. Можно посыпать сахарной пудрой. Я этого не делала.
 
Приятного чаепития!
 
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
