Тихий Омут.

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

 

50 мин (ваши

40 мин)  

Рыбные тефтели по этому рецепту получаются очень вкусными, ведь тушатся они в томатно-грибном соусе. Соус из измельчённых в пюре помидоров и обжаренных шампиньонов пропитывает тефтели, преображая вкус рыбного блюда, делает его богатым и ярким. Готовятся такие тефтели достаточно просто.

Продукты

Филе белой рыбы (у меня хек) — 400 г (2 шт.)

Помидоры — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 150 г (1 шт.)

Сухари панировочные — 50 г

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Лук зелёный (для подачи) — 15 г (5 перьев)

Пошаговый фото рецепт

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

Необходимые продукты. У меня филе хека, но можно взять любую белую малокостистую рыбу.

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

Рыбное филе измельчаем в фарш в блендере с насадкой «нож» (не слишком мелко, чтобы фарш получился кусочками) или перекручиваем на мясорубке.

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

Лук очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

В миске соединяем рыбу, лук, панировочные сухари, соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (0,25 ч. ложки).

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

Всё перемешиваем до однородности — фарш готов.

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

Шампиньоны промываем и обсушиваем или протираем влажным кухонным полотенцем. Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

Обжариваем грибы в разогретой с растительным маслом сковороде около 5-7 минут, до подрумянивания.

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

Сверху на помидорах делаем крестообразный надрез. Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, затем окатываем холодной водой. Снимаем с помидоров кожицу.

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

Очищенные помидоры измельчаем в пюре блендером или натираем на тёрке.

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

В сковороду к грибам добавляем томатное пюре, подсаливаем (0,25 ч. ложки).

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

Всё перемешиваем, доводим до закипания, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут.

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

Тем временем из полученного фарша формируем тефтели среднего размера. У меня получилось 11 штук.

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

Тефтели выкладываем в соус.

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на маленьком огне 10 минут.

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

Затем тефтели переворачиваем, при необходимости досаливаем и тушим под крышкой ещё 5 минут, до готовности.

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе готовы. Посыпаем тефтели измельчённым зелёным луком или другой зеленью и подаём с любимым гарниром, у меня — отварной рис.

Рыбные тефтели в томатно-грибном соусе

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com

Добавить комментарий