Тихий Омут.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом (на сковороде)

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом (на сковороде)

 

4 порции 

30 мин (ваши

30 мин)  

Оригинальная закуска – рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом, обжаренные на сковороде. Это невероятно вкусно – хрустящая основа, нежная начинка из крабовой палочки прекрасно гармонирует с сыром, зеленью и свежим огурцом, который после термообработки становится немного похож на маринованный. Рецепт очень простой, но невероятно аппетитный.

Продукты

(на 4 порции)

Крабовые палочки — 8 шт.

Лаваш тонкий — 150 г

Сыр плавленый (мягкий) — 150 г

Огурец — 80 г

Зелень свежая (петрушка) — 5 г

*

Для панировки:

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 80 г

*

Масло растительное для жарки — 4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом (на сковороде)

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом (на сковороде)

Подготовить продукты по списку. Крабовые палочки выбирайте с возможностью развернуть. Свежий огурец и зелень вымыть и обсушить.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом (на сковороде)

Огурец нарезать тонкими длинными полосками. Зелень нарезать мелко.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом (на сковороде)

Крабовые палочки очистить от упаковочной плёнки и развернуть. Лаваш разрезать на 8 частей, которые должны быть чуть больше по размеру, чем развернутая крабовая палочка. Смазать лаваш плавленым сыром. Поверх выложить развёрнутую крабовую палочку и также её смазать плавленым сыром.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом (на сковороде)

Посыпать всю заготовку зеленью, на край уложить 3 полоски огурца.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом (на сковороде)

Свернуть лаваш рулетиком, начиная от края с огурцом.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом (на сковороде)

Аналогично поступить со всеми крабовыми палочками и лавашем.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом (на сковороде)

В миску разбить яйцо и взболтать вилкой. Рулетики обмакнуть в яйце.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом (на сковороде)

Затем запанировать рулетики в сухарях.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом (на сковороде)

Сковороду разогреть, влить масло. Выложить рулетики и жарить с каждой стороны по 2 минуты, до золотистой корочки.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом (на сковороде)

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом готовы.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом (на сковороде)

Подавать к столу сразу, можно самостоятельно или с любимым соусом.
Приятного вам аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com

Добавить комментарий