Тихий Омут.

Трёхцветная рыбная запеканка

Трёхцветная рыбная запеканка

 

5 порций 

1 час 10 мин (ваши

30 мин)  

Если вы хотите порадовать гостей не только мясными блюдами, но и рыбными, приготовьте эту трёхцветную запеканку. За основу используем фарш из белой и красной рыбы. Для первого слоя в качестве природных красителей мы используем томатную пасту и паприку, для второго — шпинат, для третьего — морковь и куркуму. Запеканка получается достаточно стабильной, вы легко сможете её нарезать тонкими порционными кусочками.

Продукты

(на 5 порций)

Фарш рыбный — 750-800 г

Яйца — 3 шт.

Хлеб белый — 2-3 ломтика

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 70 г

Шпинат свежий — 30-40 г

Томатная паста (или кетчуп/аджика) — 1-2 ст. ложки

Куркума молотая — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл

Пошаговый фото рецепт

Трёхцветная рыбная запеканка

Трёхцветная рыбная запеканка

Подготовить все продукты по списку.
Рыбный фарш можно использовать любой, у меня — смешанный (из сёмги, хека и минтая).

Трёхцветная рыбная запеканка

Лук очистить, произвольно нарезать и переложить в чашу блендера.
Ломтики хлеба замочить на 5 минут в воде. Затем воду отжать, а хлеб переложить в блендер к луку.

Трёхцветная рыбная запеканка

Измельчить лук и батон до однородности.

Трёхцветная рыбная запеканка

Рыбный фарш переложить в более объёмную миску. Туда же добавить хлеб с луком и вбить яйца.

Трёхцветная рыбная запеканка

Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты.

Трёхцветная рыбная запеканка

Очищенную морковь измельчить в чаше блендера или натереть на мелкой тёрке.

Трёхцветная рыбная запеканка

Шпинат промыть и измельчить в чаше блендера.

Трёхцветная рыбная запеканка

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Рыбный фарш разделить на три части. В одну часть фарша добавить шпинат и перемешать.

Трёхцветная рыбная запеканка

Во вторую часть добавить томатную пасту и паприку, перемешать.

Трёхцветная рыбная запеканка

В третью часть добавить морковь и куркуму. Тщательно перемешать.

Трёхцветная рыбная запеканка

Подготовить форму для запекания (моя — размером 13×25 см и высотой 6 см): выстелить пергаментом и смазать маслом.
В первую очередь выложить в форму фарш с томатной пастой и паприкой.

Трёхцветная рыбная запеканка

Сверху распределить фарш со шпинатом.

Трёхцветная рыбная запеканка

Поверх выложить фарш с морковью.

Трёхцветная рыбная запеканка

Отправить форму в разогретую духовку и готовить трёхцветную рыбную запеканку при 180 градусах 50 минут.

Трёхцветная рыбная запеканка

Готовой рыбной запеканке дать немного остыть, достать её из формы, выложить на блюдо и украсить по вкусу.

Трёхцветная рыбная запеканка

Нарезать запеканку порционными кусочками и подать к столу.

Трёхцветная рыбная запеканка

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

russianfood.com

Добавить комментарий