5 порций
1 час 10 мин (ваши
30 мин)
Если вы хотите порадовать гостей не только мясными блюдами, но и рыбными, приготовьте эту трёхцветную запеканку. За основу используем фарш из белой и красной рыбы. Для первого слоя в качестве природных красителей мы используем томатную пасту и паприку, для второго — шпинат, для третьего — морковь и куркуму. Запеканка получается достаточно стабильной, вы легко сможете её нарезать тонкими порционными кусочками.
Продукты
(на 5 порций)
Фарш рыбный — 750-800 г
Яйца — 3 шт.
Хлеб белый — 2-3 ломтика
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 70 г
Шпинат свежий — 30-40 г
Томатная паста (или кетчуп/аджика) — 1-2 ст. ложки
Куркума молотая — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл
Пошаговый фото рецепт
Трёхцветная рыбная запеканка
Подготовить все продукты по списку.
Рыбный фарш можно использовать любой, у меня — смешанный (из сёмги, хека и минтая).
Лук очистить, произвольно нарезать и переложить в чашу блендера.
Ломтики хлеба замочить на 5 минут в воде. Затем воду отжать, а хлеб переложить в блендер к луку.
Измельчить лук и батон до однородности.
Рыбный фарш переложить в более объёмную миску. Туда же добавить хлеб с луком и вбить яйца.
Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Очищенную морковь измельчить в чаше блендера или натереть на мелкой тёрке.
Шпинат промыть и измельчить в чаше блендера.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Рыбный фарш разделить на три части. В одну часть фарша добавить шпинат и перемешать.
Во вторую часть добавить томатную пасту и паприку, перемешать.
В третью часть добавить морковь и куркуму. Тщательно перемешать.
Подготовить форму для запекания (моя — размером 13х25 см и высотой 6 см): выстелить пергаментом и смазать маслом.
В первую очередь выложить в форму фарш с томатной пастой и паприкой.
Сверху распределить фарш со шпинатом.
Поверх выложить фарш с морковью.
Отправить форму в разогретую духовку и готовить трёхцветную рыбную запеканку при 180 градусах 50 минут.
Готовой рыбной запеканке дать немного остыть, достать её из формы, выложить на блюдо и украсить по вкусу.
Нарезать запеканку порционными кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку